Биржевые новости

19 сентября 2020 г.  11:32

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении НДПИ для металлургов и производителей удобрений

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который предполагает введение рентного коэффициента (Крента) в размере 3,5 к НДПИ для металлургов и производителей удобрений.Документ (N1023276-7) опубликован в электронной базе данных парламента.

Как следует из текста законопроекта, в Налоговый кодекс (НК) водится рентный коэффициент (К-рента) в размере 3,5 к НДПИ для большинства видов твердых полезных ископаемых, в том числе калийных солей (действующая ставка - 3,8%), апатит-нефелиновых, апатитовых и фосфоритовых руд (4%), руд черных и редких металлов (сейчас - 4,8%), нефелинов, бокситов, соли природной и чистого хлористого натрия (5,5%), кондиционных руд цветных металлов (8%), а также многокомпонентной комплексной руды, содержащей медь, никель и платину и добываемой на территории Красноярского края (действующая ставка - 730 руб./т). Повысить НДПИ предлагается с 1 января 2021 года, что даст бюджету РФ порядка 56 млрд рублей в год.

Согласно проекту решения Совета Думы, опубликованному на сайте парламента, законопроект планируется рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании 22 сентября.


Forex: валютные пары

Вы сделали правильный выбор, который позволит купить дом или баню недорого.. Как купить деревянный дом под ключ в компании DomBanya78.ru? Если вы решили доверить постройку дома из сруба на своем загородном участке нашей компании, то мы можем только порадоваться, ведь вы сделали правильный выбор, который позволит купить дом или баню недорого и в кратчайшие сроки, качество которых будет вас радовать долгие годы. Для оформления заказа просто позвоните в любое время по телефону 8-921-638-52-70 или посетите офис компании, расположенный на Невском проспекте...

Статьи, публикации, интервью...