Биржевые новости

30 декабря 2019 г.  12:53

ЦБ РФ предлагает компаниям, акции торгуются вне котировальных списков, руководствоваться принципами "Кодекса корпоративного управления"

Банк России предлагает компаниям, акции которых допущены к организованным торгам, но не включены в котировальные списки, руководствоваться принципами "Кодекса корпоративного управления", говорится в "Обзоре практики корпоративного управления в российских публичных акционерных обществах".

"Кодекс корпоративного управления" был принят в 2014 году, его положения рекомендованы для внедрения публичными компаниями на основе мягкого регулирования по принципу "соблюдай или объясняй". Это значит, что жесткие требования по их обязательному применению отсутствуют, однако устанавливается, что в случае, если акционерное общество не применяет соответствующую рекомендацию, оно должно раскрыть информацию об этом и указать причины, по которым оно не применяет соответствующую рекомендацию. При этом, согласно требованиям листинга, компании первого и второго котировального списка должны руководствоваться принципами этого кодекса. ЦБ РФ следит, как компании соблюдают эти рекомендации.

"Перед нами стоит новый вызов - улучшение практик корпоративного управления в тех компаниях, акции которых допущены к организованным торгам без включения в котировальные списки. Эта задача намного сложнее, так как правила листинга не налагают дополнительных обязанностей по корпоративному управлению для таких компаний. Кроме того, их в два раза больше, чем компаний с акциями в котировальных списках. Но мы рассчитываем на то, что уже хорошо зарекомендовавший себя за прошедшие годы методологический подход Банка России, имеющийся практический опыт внедрения принципов кодекса компаниями, акции которых включены в котировальные списки, также позволят развить и улучшить практики корпоративного управления в остальных компаниях", - говорится в обзоре, опубликованном на сайте ЦБ РФ в пятницу.

По состоянию на середину 2019 года количество ПАО, ценные бумаги которых включены в первый и второй котировальный список биржи, составляло 65.


Forex: валютные пары

Вы сделали правильный выбор, который позволит купить дом или баню недорого.. Как купить деревянный дом под ключ в компании DomBanya78.ru? Если вы решили доверить постройку дома из сруба на своем загородном участке нашей компании, то мы можем только порадоваться, ведь вы сделали правильный выбор, который позволит купить дом или баню недорого и в кратчайшие сроки, качество которых будет вас радовать долгие годы. Для оформления заказа просто позвоните в любое время по телефону 8-921-638-52-70 или посетите офис компании, расположенный на Невском проспекте...

Статьи, публикации, интервью...