Биржевые новости

25 января 2020 г.  11:53

Недельное падение цены меди превысило 4%, никеля - 6%

Недельное падение цены меди превысило 4% и стало максимальным с июля 2018 года, сообщило агентство Bloomberg. Негативную реакцию рынка вызвали растущие опасения, что распространение коронавируса нового типа в Китае приведет к сокращению спроса на сырье, а также к замедлению темпов экономического роста в мире.

Никель подешевел за неделю на 6,4%, в том числе на 2,5% в пятницу.

"Металлургическое и энергетическое сырье падает на тревоге, что смертельный вирус, распространяющийся за пределы Китая, окажет давление на глобальный рост и спрос на сырье", - отмечают аналитики Commonwealth Bank of Australia. При эпидемии атипичной пневмонии (SARS) темпы роста ВВП КНР замедлились с 11,1% в первом квартале 2003 года до 9,1% в следующие три месяца.

"Рынок металлов не смог избежать опасений относительно "уханьского" вируса, - полагают эксперты ING. - В краткосрочной перспективе для этого и других рынков развитие ситуации с вирусом, вероятно, будет ключевой темой".

В середине декабря в городе Ухане (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.


Forex: валютные пары

Вы сделали правильный выбор, который позволит купить дом или баню недорого.. Как купить деревянный дом под ключ в компании DomBanya78.ru? Если вы решили доверить постройку дома из сруба на своем загородном участке нашей компании, то мы можем только порадоваться, ведь вы сделали правильный выбор, который позволит купить дом или баню недорого и в кратчайшие сроки, качество которых будет вас радовать долгие годы. Для оформления заказа просто позвоните в любое время по телефону 8-921-638-52-70 или посетите офис компании, расположенный на Невском проспекте...

Статьи, публикации, интервью...