Биржевые новости

28 июня 2022 г.  18:35

В санкционные списки США включены КАМАЗ и ОАК

OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) включил ПАО "КАМАЗ" и ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), входящие в периметр госкорпорации "Ростех", в американские санкционные списки, следует из документов, опубликованных ведомством во вторник.

В санкционных списках США оказался ряд дочерних компаний "КАМАЗа": АО "Лизинговая компания "КАМАЗ", ПАО "НефАз", ПАО "ТМЗ", АО "НПФ "Первый промышленный альянс", АО "Аэропорт "Бегишево", АО "ТФК "КАМАЗ", ЗАО "Краснодарский автоцентр "КАМАЗ", а также кипрская Mikam Holdings Limited.

В пресс-релизе Минфина США отмечается, что грузовики "КАМАЗ", предположительно принадлежащие российским военным, были замечены в Белоруссии с ракетами комплексов "Искандер", которые после начала военной операции на территории Украины могли быть запущены. Кроме того, автомобили "КАМАЗ" "Тайфун" были замечены при передвижении по украинской территории с российскими военнослужащими, говорится в сообщении OFAC.

OFAC выдал ограниченную по времени генеральную лицензию (N41), которая разрешает определенные операции, связанные с производством, продажей и обслуживанием продукции "НефАза" и "ТМЗ" для сельскохозяйственных нужд. Ведомство отмечает, что данная мера направлена на снижение потенциального негативного воздействия на сельхозпроизводство.

Под санкции США также подпал гендиректор "КАМАЗа" Сергей Когогин и аффилированные с ним компании: ООО "Залог", ООО "Альфа-Инвест", ООО "ПФМК".

Как отмечает OFAC, "КАМАЗ" на данный момент уже находится под санкциями Австралии, Канады, ЕС, Новой Зеландии, Швейцарии и Великобритании. Когогин - в санкционных списках Австралии, Канады и Великобритании.

В списке, опубликованном санкционным комитетом США, также оказались ряд компаний, входящих в структуру ОАК, в том числе ПАО "Корпорация "Иркут", "Туполев", "ТАНТК Бериева", "Ил", "Ильюшин финанс", "ЛИИ им. М.М.Громова". Также под санкциями оказались "Объединенная двигателестроительная корпорация" и "Технодинамика", также входящие в "Ростех".

Санкции в отношении ОАК "ослабят способность России продолжать воздушные атаки Украины", говорится в пресс-релизе Минфина США. Холдинг и его дочерние и зависимые организации "имеют решающее значение для способности российских военных закупать, обслуживать и заменять самолеты и связанные с ними материалы", отмечает ведомство.


Forex: валютные пары

Вы сделали правильный выбор, который позволит купить дом или баню недорого.. Как купить деревянный дом под ключ в компании DomBanya78.ru? Если вы решили доверить постройку дома из сруба на своем загородном участке нашей компании, то мы можем только порадоваться, ведь вы сделали правильный выбор, который позволит купить дом или баню недорого и в кратчайшие сроки, качество которых будет вас радовать долгие годы. Для оформления заказа просто позвоните в любое время по телефону 8-921-638-52-70 или посетите офис компании, расположенный на Невском проспекте...

Статьи, публикации, интервью...