Биржевые новости

30 октября 2018 г.  11:35

Меры господдержки российского автопрома будут разработаны к концу октября

Меры господдержки автопрома будут разработаны к третьей декаде октября, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак. В субботу в Сочи вице-премьер провел встречу с руководителями автопрома на полях этапа "Формулы 1".

"Договорились, что к концу третьей декады октября попытаемся выработать консолидированные решения для всего автопрома. Практически можно говорить о том, что сегодня создана саморегулируемая организация, когда бизнес сам вырабатывает правила игры на рынке", - сказал он.

По словам вице-премьера, было проведено "очень конструктивное, нужное совещание не только с российскими, но и иностранными компаниями, которые организовали производство автомобилей в России с разной степенью локализации, с разной степенью добавленной стоимости". "Обсудили все те озабоченности, которые существуют у автопроизводителей, связанные с государственной поддержкой, с поддержкой конкурентноспособной продукции на международном рынке. Выработали необходимые организационные пока решения, потому что сегодня существует масса предложений правительства РФ. Есть диаметрально противоположная точка зрения по поводу способов поддержки, механизмов поддержки и объемов поддержки каждого производителя", - пояснил Д.Козак. При этом он подчеркнул, что участники встречи "договорились о том, что это должно быть абсолютно открыто с участием всех автопроизводителей, которые находятся в режиме (промышленной) сборки или режиме специальных инвестиционных контрактов, традиционных исторических производителей российской продукции такой как ВАЗ, "КамАЗ", "ГАЗ" и так далее".

"Здесь чрезвычайно важно, чтобы государство своими мерами поддержки, своими механизмами не выступило таким инструментом недобросовестной конкуренции. В российском автопроме за последние десятилетия внесено огромное количество российских и иностранных инвестиций, огромные объемы, созданы рабочие места, и мы не можем путем каких-то резких движений кого-то закрыть, убить, создать неравные условия с другими производителями. Вот эти все вопросы мы обсудили и договорились, на мой взгляд, был очень полезный разговор", - отметил вице-премьер.

Одной из возможных тем для обсуждения Козака с лидерами отрасли назывались предложения Минпромторга по резкому расширению использования алюминия в автопроме в качестве одной из мер господдержки подпавшему под американские санкции "РусАлу" .


Forex: валютные пары

Вы сделали правильный выбор, который позволит купить дом или баню недорого.. Как купить деревянный дом под ключ в компании DomBanya78.ru? Если вы решили доверить постройку дома из сруба на своем загородном участке нашей компании, то мы можем только порадоваться, ведь вы сделали правильный выбор, который позволит купить дом или баню недорого и в кратчайшие сроки, качество которых будет вас радовать долгие годы. Для оформления заказа просто позвоните в любое время по телефону 8-921-638-52-70 или посетите офис компании, расположенный на Невском проспекте...

Статьи, публикации, интервью...