Биржевые новости

31 августа 2017 г.  18:48

Чистые запасы иностранной валюты в Катаре в июне снизились на 30%

Чистые запасы иностранных валют в Катаре снизились в июне более чем на $10 млрд, сообщила арабская служба Sky News со ссылкой на данные Центрального банка страны.

В соответствии с банковской информацией, чистые запасы валюты снизились в абсолютном выражении с $34,8 млрд на 30% - до $24,4 млрд. Это самый низкий показатель за последние пять лет, отмечает Sky News.

Телеканал отмечает, что эти цифры свидетельствуют о трудных вызовах, с которыми сталкивается официальная Доха спустя два месяца после объявления воздушного и экономического эмбарго со стороны ряда арабских государств.

Показатели, в частности, демонстрируют, что Катар вынужден продавать активы для поддержания резервов Центрального банка и курса катарского реала (QAR). Кроме того, сообщает Sky News, суверенный фонд Катара вынужден "закачивать миллиарды долларов" в катарские банки для обеспечения ликвидности.

Ранее телеканал сообщал, что вклады иностранных клиентов в катарских банках снизились в июне с 170,6 QAR ($46,9 млрд) до 184,6 QAR или на 7,6%.

Он напоминает, что глава ЦБ Катара Абдулла бин Сауд Аль-Тани 10 июля заявил, что в июне из страны была выведено около $6 млрд.

Между тем катарские власти даже в это трудное время заявляют о готовности повысить к 2020 году производство сжиженного газа с нынешних 77 млн тонн до 100 млн тонн в год и провести чемпионат мира по футболу в 2022 году.


Forex: валютные пары

Как сэкономить на строительстве читать далее.

Статьи, публикации, интервью...