Биржевые новости

25 января 2020 г.  11:53

Недельное падение цены меди превысило 4%, никеля - 6%

Недельное падение цены меди превысило 4% и стало максимальным с июля 2018 года, сообщило агентство Bloomberg. Негативную реакцию рынка вызвали растущие опасения, что распространение коронавируса нового типа в Китае приведет к сокращению спроса на сырье, а также к замедлению темпов экономического роста в мире.

Никель подешевел за неделю на 6,4%, в том числе на 2,5% в пятницу.

"Металлургическое и энергетическое сырье падает на тревоге, что смертельный вирус, распространяющийся за пределы Китая, окажет давление на глобальный рост и спрос на сырье", - отмечают аналитики Commonwealth Bank of Australia. При эпидемии атипичной пневмонии (SARS) темпы роста ВВП КНР замедлились с 11,1% в первом квартале 2003 года до 9,1% в следующие три месяца.

"Рынок металлов не смог избежать опасений относительно "уханьского" вируса, - полагают эксперты ING. - В краткосрочной перспективе для этого и других рынков развитие ситуации с вирусом, вероятно, будет ключевой темой".

В середине декабря в городе Ухане (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.


Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...