Биржевые новости

19 сентября 2020 г.  11:32

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении НДПИ для металлургов и производителей удобрений

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который предполагает введение рентного коэффициента (Крента) в размере 3,5 к НДПИ для металлургов и производителей удобрений.Документ (N1023276-7) опубликован в электронной базе данных парламента.

Как следует из текста законопроекта, в Налоговый кодекс (НК) водится рентный коэффициент (К-рента) в размере 3,5 к НДПИ для большинства видов твердых полезных ископаемых, в том числе калийных солей (действующая ставка - 3,8%), апатит-нефелиновых, апатитовых и фосфоритовых руд (4%), руд черных и редких металлов (сейчас - 4,8%), нефелинов, бокситов, соли природной и чистого хлористого натрия (5,5%), кондиционных руд цветных металлов (8%), а также многокомпонентной комплексной руды, содержащей медь, никель и платину и добываемой на территории Красноярского края (действующая ставка - 730 руб./т). Повысить НДПИ предлагается с 1 января 2021 года, что даст бюджету РФ порядка 56 млрд рублей в год.

Согласно проекту решения Совета Думы, опубликованному на сайте парламента, законопроект планируется рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании 22 сентября.


Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...