Биржевые новости

30 октября 2018 г.  10:49

Глава МИД Китая: международная торговля не должна быть игрой в одни ворота

Китай выступает за справедливые правила международной торговли и не поддастся шантажу или давлению, заявил министр иностранных дел Китая Ван И, выступая в ходе общих прений на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Он также "однозначно" поддержал многосторонний подход к решению глобальных проблем и предостерег от протекционизма.

По словам главы МИД Китая, международная торговля не должна быть игрой в одни ворота, когда один игрок стремится получить дивиденды за счет других. Он отметил, что страна, выступающая за протекционизм, наносит вред себе, а в результате односторонних действий страдают все. "Китай не поддастся на шантаж и давление, - подчеркнул Ван И, чьи слова цитирует центр новостей ООН. - Шаги, сделанные Китаем, призваны защитить не только законные права и интересы нашей страны - Китай также стремится сохранить систему свободной торговли и международного правопорядка, чтобы способствовать восстановлению глобальной экономики, действуя в интересах всех стран мира".

Ранее, выступая в Генассамблее, президент США Дональд Трамп заявил о намерении добиваться новых торговых соглашений, в которых "будут учитываться интересы США", а также заявил о недавнем введении новых тарифов на китайские товары на сумму в $200 млрд.

Коснувшись других аспектов международной политики, министр иностранных дел Китая выступил за сохранение ядерной сделки с Ираном, за ослабление санкций против КНДР на фоне дипломатического сближения между Северной и Южной Кореями, а также за поиск новых посреднических механизмов по урегулированию палестино-израильского конфликта.

"Чтобы продвигать многосторонний подход к решению глобальных проблем, нам нужна сильная ООН, - отметил Ван И. - Китай поддерживает планы генерального секретаря по реформированию трех важных аспектов деятельности организации: обеспечение мира и безопасности, экономическое развитие и внутреннее управление".


Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...