Биржевые новости

31 августа 2020 г.  17:59

Потребительское доверие в США в июле снизилось больше прогнозов

Индекс потребительского доверия в США в июле упал до 72,5 пункта по сравнению с июньскими 78,1 пункта, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Предварительное значение индекса в июле составляло 73,2 пункта. Аналитики в среднем ожидали пересмотра до 73 пунктов, сообщает Trading Economics.

Таким образом, значение индекса потребительского доверия приблизилось к минимальной с 2011 года отметке в 71,8 пункта, зафиксированной в апреле текущего года, в разгар пандемии коронавирусной инфекции. Такую ситуацию в Мичиганском университете объясняют возобновившимся ростом заболеваемости COVID-19.

Подындекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в июле составил 82,8 пункта по сравнению с 87,1 пункта в июне. Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода опустился до 65,9 пункта с 72,3 пункта.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу (ближайший год) в июле остались на уровне 3%, прогноз на долгосрочную перспективу (5 лет) увеличился до 2,6% с 2,5% месяцем ранее.

"Масштабная государственная программа помощи удержала экономику США от скатывания в еще более глубокую рецессию в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса", - отмечает руководитель отдела потребительских опросов в Мичиганском университете Ричард Кёртен. Он полагает, что проблемы усилятся, если законодатели не согласуют новую экономическую программу помощи.

Между тем опубликованные в пятницу данные по активности Чикаго оказались лучше прогнозов. В июле 2020 года индекс производственной активности Чикаго (Индекс ISM-Chicago) увеличился до 51,9 пункта по сравнению с 36,6 пункта в июне, свидетельствуют данные Национальной ассоциации менеджеров по закупкам Чикаго. Экономисты прогнозировали менее серьезный рост показателя - до 44 пунктов.


Forex: валютные пары

Педкампус: ответы на тесты с гарантией Вследствие чего грамотные люди проваливают тесты или экзамены. По окончанию курса проводится в системе Педкампус междисциплинарный экзамен. Он включает ряд вопросов по пройденным дисциплинам.

Статьи, публикации, интервью...