Биржевые новости

31 августа 2018 г.  18:26

ВВП Мексики во 2-м квартале снизился на 0,1%, ожидался рост

Экономика Мексики перешла к снижению во втором квартале 2018 года из-за сокращения нефтедобычи и промышленного производства, а также ослабления роста в сфере услуг.

ВВП Мексики сократился на 0,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического института Мексики. Эксперты в среднем ожидали роста на 0,3% после повышения на 1,1% в январе-марте.

В годовом выражении мексиканский ВВП вырос на 2,7% после повышения на 1,3% кварталом ранее, консенсус-прогноз был немного выше - 2,8%.

Объем промышленного производства, добычи нефти и строительства в Мексике во втором квартале снизился на 0,3% по сравнению с январем-мартом. Активность в сфере услуг выросла на 0,3% после подъема на 1,1% кварталом ранее.

Падение в сельскохозяйственном секторе Мексики составило в апреле-июне 2,1%.

Эксперты ожидают, что экономика Мексики вырастет на 2,2% в текущем году и в следующем.

На фоне слабых данных о ВВП экономисты полагают, что центральный банк Мексики воздержится от изменения базовой процентной ставки на заседании в четверг. Однако трейдеры рассчитывают на повышение процентной ставки на четверть процентного пункта, до 8% годовых: вероятность такого шага составляет 56,3%, сообщает агентство Bloomberg.


Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...