Немецкий Федеральный банк (Дойче Бундесбанк).

Управление кредитными учреждениями в Германии осуществляют два самостоятельных ведомства - Федеральный банк и Ведомство по надзору за кредитным делом. Распределение между ними функций управления банковским делом в стране закреплено на законодательной основе.

Немецкий Федеральный банк считается самым независимым центральным банком в мире. Хотя он и является на 100% государственным, согласно предоставленному ему законом праву он не обязан выполнять указания федерального правительства. Он должен лишь с учетом поставленных перед ним задач оказывать поддержку федеральному правительству в области проведения им общей экономической политики. Правительство обязано при обсуждении важных мероприятий, связанных с реализацией денежной политики, привлекать к этой работе президента Федерального банка. В свою очередь, правительство может участвовать на всех заседаниях Совета Федерального банка и даже не имея права голоса может потребовать отсрочки на две недели вступления в силу какого-либо решения ЦБ. Полномочия Федерального правительства в отношении Федерального банка ограничены в основном участием первого в назначении членов Совета директоров банка.

Президент, вице-президенты и члены дирекции (численность последних составляет до 10 человек) назначаются президентом ФРГ по представлению правительства и на основании предложений Совета банка не менее чем на восемь лет. Такой длительный срок исполнения их служебных обязанностей позволяет предотвратить влияние на состав Совета банка различных политических событий и особенно таких, как смена правительства.

Главной задачей центрального банка Германии является обеспечение стабильности национальной денежной единицы — германской марки. Достижению этой задачи служи! денежно-кредитная политика банка, определяемая Советом Центрального банка и реализуемая на практике директоратом и правлениями центральных банков федеральных земель.

Федеральный банк имеет исключительное право выпуска в обращение банкнот. Право выпуска монет принадлежит правительству, но поскольку в оборот они выпускаются банком и с его согласия, то и в данном случае банк имеет возможность влиять на количество денег в обращении. При этом доля монет в наличном обращении невелика (около 8 %) и не оказывает существенного влияния на общий объем денежной массы в стране.

Особенностью работы Немецкого Федерального банка является ежегодное обнародование своих планов по приросту денежной массы в обращении. Ориентируясь на такого рода данные, субъекты экономики, коими являются и банки, имеют возможность принимать более обоснованные решения в области затратно-ценовой политики, сглаживать противоречия между приводящими к снижению производства и занятости решениями, с одной стороны, и денежной политикой, с другой. Стремление их придерживаться установленного показателя позволяет правительству предпринимать меры к сдерживанию инфляции и в то же время обеспечивать необходимый уровень денежных средств в обороте для эффективного функционирования экономики и государства. Информирование хозяйственных субъектов о предполагаемом росте денежной массы стало в ФРГ одним из важнейших инструментов координации ожиданий и согласования экономических планов.

Работа Немецкого Федерального банка подробно освещается в многочисленных аналитических и статистических материалах. Ежемесячно банк публикует отчеты по проведенным валютно-кредитным мероприятиям, а также отражает свою позицию по отношению к важнейшим событиям, произошедшим за данный период в экономике. Оперативная отчетность публикуется банком по состоянию на 7, 15, 23 число и на конец каждого месяца.

Одна из важнейших функций управления кредитными учреждениями на территории Германии — функция надзора — находится в компетенции специально созданного в 1961 г. в Берлине государственного органа — Федерального ведомства по надзору за кредитным делом, входящего в структуру министерства финансов.

Не обладая собственными структурными подразделениями в регионах, это ведомство согласно законодательству подключает к практической реализации функций надзора на местах систему Немецкого Федерального банка. Центральные банки земель анализируют поступающую от кредитных институтов региона отчетность и другую документацию и со своими заключениями отправляют их Ведомству по надзору, имеющему исключительное право применять при необходимости соответствующие санкции к нарушителям. Однако принять решение по общим вопросам, касающимся всех кредитных учреждений страны, например, относительно изменения величины собственного капитала кредитных учреждений или показателей их ликвидности, Ведомство не может без согласия Федерального банка. В любом случае четкого разделения функций контроля между Федеральным банком и Ведомством по надзору за кредитным делом нет. Одно государственное учреждение во многом дополняет и часто дублирует деятельность другого в соответствии с принципом двойного межотраслевого контроля за кредитными учреждениями, используемым, как было отмечено выше, и в ряде других развитых стран.

Г. Щербакова

Печать Отправить ссылку

Forex: валютные пары

НОВОСТИ

30 июля 2018 г.
18:10МИД Ирана: Тегеран пока не получил от ЕС новых предложений по атомной сделке
17:31СМИ Саудовской Аравии: король страны и президент США будут поддерживать стабильность рынка нефти
16:52Казахстан либерализовал визовый режим для иностранцев
16:01ООН приветствует новое соглашение стран ЕС по миграции
15:39Акционеры "Мечела" утвердили выплату 16,66 руб. на привилегированную акцию
15:04ОСАГО может остаться невостребованным из-за особенностей рынка
14:42АФК "Система" планирует вернуться к прежней дивидендной политике
13:47Объединенную ракетно-космическую корпорацию возглавит бывший гендиректор АО ГЛОНАСС
12:47Путин утвердил национальный план противодействия коррупции
12:28"Натали Турс" объявила о сокращении чартерных программ в Испанию, Италию и Турцию
11:59ЕАЭС вводит антидемпинговые пошлины на некоторые виды гербицидов из ЕС
11:25Трамп потребовал от Германии увеличить взносы в НАТО
10:56Павел Федоров переизбран главой совета директоров "Башнефти"
10:15Трамп: США пока не собираются выходить из ВТО
09:46Экономический рост в Грузии в мае составил 7,5%