Производство холодильного оборудования и сферы применения
8 июня 2016 г.
Для того чтобы создать в помещении или в определенном объеме необходимый температурный режим используются холодильные агрегаты. Они являются составной частью холодильного оборудования. С его помощью создается холод, что сегодня является востребованной задачей. Холодильное оборудование применяется в самых разных областях промышленности. В первую очередь его используют именно в пищевой промышленности. В такие установки входят определенные компоненты, как:
- Холодильная автоматика;
- Конденсаторы;
- Компрессоры;
- Запорная арматура.
В нынешнее время производство холодильного оборудования является достаточно развитой сферой промышленности. Сегодня ему уделяется особое внимание, так как оно стало неотъемлемой частью нашей жизни. Его можно встретить в домах, квартирах, офисах, различных учреждениях и промышленных организациях. Именно поэтому многие компании даже предлагают условия по индивидуальному проектированию, что позволяет создать уникальные модели холодильного оборудования. Оно также разделяется по своему функциональному назначению:
- Для сохранности продуктов питания;
- Для обычной и для шоковой заморозки;
- Для обычного охлаждения продуктов.
Холодильное оборудование также различается по тому, в составе какого оборудования оно находится. Вот так холодильные агрегаты устанавливаются в:
- Устройствах для охлаждения и сбережения жидкостей;
- Устройствах для кондиционирования помещений;
- Холодильных камерах.
Холодильное оборудование может классифицироваться также по уровню производительности, по системе электроснабжения, по типу компрессора и по типу привода, а также по температуре кипения хладагента. Данные устройства являются неотъемлемо й частью не только в пищевой промышленности, но также в машиностроении, в строительстве, в химической промышленности и даже в торговле. Применение современных технологий и новейших разработок позволило создавать качественное оборудование, которое будет работать эффективно, экономично и главное надежно.
Области применения холодильного оборудования
Холодильное оборудование чаще всего применяется в области торговли, а также в ресторанном бизнесе. Именно там оно является абсолютно незаменимым элементом. Ведь благодаря данным устройствам сберегается нужная температура для сохранения продуктов питания и прочих объектов. В ресторанном бизнесе чаще всего используются холодильные витрины, холодильные шкаф, морозильные лари и камеры, а также прочие агрегаты. Как не удивительно, но при открытии нового магазина или же ресторана очень много денег тратится именно на данное оборудование, ведь без него не будет работать ни одно развлекательное учреждение или магазин.
Каждый предприниматель перед открытием бизнеса составляет экономический план, и рассчитывает бюджет, который ему придется потратить на вложение. Конечно же, некоторые предприниматели экономят и не много денег вкладывают в данное оборудование. Только вот они не понимают, что «холод» является важной частью их работы. Ведь продукты быстро портятся, и владельцы будут в убытке. Некоторые люди уверены, что профессиональное оборудование можно заменить на обычные холодильники, только вот это не так. Бытовые холодильники не отвечают ряду требований, ведь они не такие мощные, и не рассчитаны на такое большое количество продуктов питания. Бытовые холодильники могут использовать только для свежих продуктов. Холодильные шкафы в местах общественного питания могут быть различного размера, и поэтому они могут выделяться различными режимами работы. Чаще всего такие устройства подходят для замороженных продуктов. Если говорить о шкафах, которые создают слишком низкие температуры, то их можно называть низкотемпературными шкафами, а вот камеры для ударной или шоковой заморозки называются морозильными камерами, так как они обеспечивают быстрое замораживание, но не сбережение.
Цены на такое оборудование могут изменяться в зависимости от марки и от мощности. Размеры также влияют на цену. Торгующие организации очень часто выбирают красивые дизайнерские модели, чтобы привлечь внимание покупателей. Тем не менее, это может значительно повлиять на цену. Холодильные шкафы могут выпускаться с объемом 500-1500 литров, а также на 1, 2 или 4 двери. На цену могут повлиять количество внутренних стенок и перегородок, а также из чего выполнены внутренние стенки. Самыми дорогими вариантами считаются модели, созданные из нержавеющей стали. Для удобства большие модели используют 4 роликовые опоры, которые облегчают передвижение по полу. Двери также могут быть стеклянными или глухими. Модели со стеклянными дверями являются шкафами-витринами. Их устанавливают в магазинах и стоят они дороже.