Ипотечный кредит - это социальная ответственность.

Первый в России специализированный ипотечный коммерческий банк DeltaCredit предоставляет в России услуги ипотечного кредитования с 1998 г. Представительства банка открыты в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти. Кроме того, банк предоставляет ипотечные кредиты на всей территории России через разветвленную региональную сеть партнеров. Банки-партнеры находятся в 20 крупных городах, среди которых: Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск, Оренбург, Владивосток и др. Философия банка DeltaCredit - создавать новое качество жизни, помогая людям улучшать свои жилищные условия, оказывать им всестороннюю консультационную поддержку по ипотеке, давая профессиональные советы. О том, какое положение дел наблюдается сейчас на рынке ипотечного кредитования в нашей стране и как в этих условиях банку удается осуществлять свои задачи, рассказывает председатель совета директоров банка Игорь Кузин.

Как бы Вы охарактеризовали нынешнюю ситуацию с развитием ипотечного кредитования в нашей стране?

Мне кажется, что в настоящее время мы достигли некой критической точки, после чего уже нет хода назад. Рынок теперь будет только расти, причем пока еще ускоряющимися темпами. У него есть перспективы для роста, и это - самое главное. Многочисленные замечание типа «ипотека недоступна, она должна быть менее дорогой» не характеризуют состояние рынка ипотеки, который существует у нас в стране. Людей, готовых пользоваться ипотекой, гораздо больше, чем предложений на этом рынке. Конечно, есть несколько негативных моментов, устранив которые можно несколько увеличить предложение. Но они не являются основополагающими и скорее находятся в плоскости выстраивания операционных, системных процессов, например упрощение регистрации жилья при совершении сделок. Дополнительным стимулом развития ипотеки станет и выпуск ипотечных облигаций, на первых порах внутри страны, хотя в перспективе оптимален был бы выход на международный рынок. Однако это тоже на сегодняшний день не столь актуально. Если говорить в общем, ситуация располагает к росту. Больших проблем здесь не наблюдается.

Как же живется в нашей стране банку, основой деятельности которого является как раз ипотечное кредитование? Какие методы работы помогают ему не просто существовать, но и успешно развиваться?

Действительно, основа деятельности банка DeltaCredit - это ипотечное кредитование. Да и другие направления так или иначе связаны с улучшением жилищных условий наших клиентов. Например, потребительский кредит может выдаваться под залог квартиры, существует и возможность выдачи кредита на ее ремонт. Ипотека занимает более 90% в структуре кредитов банка, поэтому его можно смело называть специализированным ипотечным банком.

Секрет, если его так можно назвать, нашего успеха заключается в стратегии - «от клиента». Никаких революций мы здесь не совершаем, просто стараемся внимательно изучать, что нужно клиенту и какова роль банка DeltaCredit в осуществлении его потребностей. Иначе говоря, мы делаем наши продукты наиболее приближенными к спросу. Мы сами идем к спросу, а не привлекаем его к себе. А это требует определенной перестройки мышления, создания эффективной системы продаж, которая кардинально отличается от той, что существует в данной сфере.

Последнее время ускоренными темпами идет развитие ипотечного бизнеса в регионах. На сегодняшний день мы присутствуем в пяти регионах и предоставляем средства для выдачи кредитов по нашим стандартам еще в пятнадцати - по программе банков-партнеров. Платежеспособный спрос есть, а это главное условие развития ипотечных программ.

Стр.:  1 | 2
Печать Отправить ссылку

Forex: валютные пары

НОВОСТИ

23 февраля 2024 г.
18:02Население Туркменистана за 15 лет увеличилось на 2 млн человек, до 7 млн
16:39В санкционный список ЕС против РФ вошли более 70 наименований товаров и технологий
16:02Россия расширяет стоп-лист в отношении представителей евроструктур и стран-членов ЕС
15:24В 13-й пакет санкций ЕС против РФ вошли 10 иностранных компаний
14:08Бердымухамедов: надо обеспечить привлекательность правовой системы Туркменистана для бизнеса
13:07Нацбанк Казахстана понизил базовую ставку до 14,75% годовых
13:07Нацбанк Казахстана понизил базовую ставку до 14,75% годовых с коридором +/- 1 п.п
12:46Бюджетные доходы Азербайджана от приватизации и сдачи в аренду госимущества в январе составили $9 млн
12:21Правительство РФ распространит меры поддержки на предприятия, которые находятся в госуправлении
11:42Зампред ФРС Джефферсон ожидает снижения ставок регулятором в этом году
11:17Трейдеры корректируют прогнозы и ждут четырех снижений ставок ЕЦБ в этом году
10:44Официальная оценка мощности газопровода до Мурманска выросла до 50 млрд кубометров в год
10:12"Московская биржа" исключает расписки QIWI из индексов акций
09:45Минпромторг расширил перечень автомобилей для госслужащих
09:17Европейские фондовые рынки завершили торги ростом
Ремонт пластиковых окон не станет для вас трудноразрешимой проблемой.. Мы максимально быстро и качественно устраним все неисправности в работе пластиковых окон в Оренбурге. Мы ремонтируем пластиковые окна лучше всех в городе.