Финансовые ресурсы и кредитно-банковская система Северной Европы.

Финансово-банковский сектор Финляндии подвергся дерегулированию в течение 1980—1990-х гг., что привело к повышению концентрации банковского капитала. На конец 2005 г. в этой стране было зарегистрировано 345 банков, однако ведущую роль играли три банка: «Нордеа», «ОП Банк Труп» и «Сампо Труп», которым удалось сконцентрировать на своих счетах 80% финансовых активов. Государство сохраняет пакет акций в размере 14% в банке «Сампо Труп», большая часть акций которого находится в руках иностранных владельцев. Центральный банк Финляндии — «Суомен Паннки» отвечает за финансовую стабильность, а до перехода на евро в 1999 г. он следил также за обращением национальной денежной единицы — марки. Либерализация банковского сектора происходит с начала 1980-х гг., когда иностранные банки получили право работать на денежном рынке этой страны. В 1991 г. им разрешили открывать свои отделения. Одновременно иностранным вкладчикам разрешили покупать и продавать ценные бумаги на фондовом рынке в Хельсинки.

В Швеции — самая сильная банковско-кредитная система на Севере Европы, а ее банки по размерам капитала и устойчивости считаются одними из самых надежных в Европе. В число крупнейших банков страны входят четыре банка: банковский холдинг «Свенска Хандельсбанкен», а также коммерческие банки «Нордбанкен», «Фёренингсспарбанкен», «Скандинависка Эншильда Банкен». В одном из них — «Нордеа» (он же — «Нордбанкен») государство сохраняет пакет акций в размере 19,5%. Четыре крупнейших шведских банка обладают доминирующими позициями на внутреннем рынке финансово-банковских услуг: на них приходится 80% банковских активов страны. Иностранным банкам и страховым компаниям разрешается открывать в Швеции свои филиалы. По состоянию на 2005 г. в стране действовало 28 иностранных банков.

В Швеции банковская система серьезно пострадала от экономического кризиса в начале 1990-х гг., который, собственно говоря, и начался с кризиса ее кредитно-финансовой сферы. Ряд шведских банков оказался на грани банкротства, что вызвало необходимость вмешательства правительства, опасавшегося, что обвал банковской системы затруднит выход из кризиса. Вмешательство осуществлялось в направлении поддержания ликвидности банков, восстановления их кредитно-расчетных функций, реструктуризации банковский системы путем восстановления платежеспособности или ликвидации, укрепления государственного контроля и надзора за состоянием кредитно-финансовой системы. Была разработана и введена в 1992 г. в действие система государственных гарантий по банковским вкладам населения, что позволило предотвратить массовый отток средств физических лиц из банковской системы страны. Государственные гарантии распространялись на вклады, не превышающие 250 тыс. крон (37 313 долл. США по курсу на 1996 г., когда был введен этот максимум). Для помощи в оздоровлении банковской системы Швеции правительство разработало и реализовало в 1992—1994 гг. государственную программу поддержки банковского сектора, которая была закрыта, когда миновал кризис. В рамках программы шведское правительство создало государственные компании по управлению банковскими активами, которым шведские банки, испытывающие затруднения, передавали или продавали часть своих неработающих активов. Государственные компании по управлению активами сознательно пошли на принятие текущих убытков тех банков, чью деятельность им было поручено санировать, так как предполагалось получить положительный эффект в долгосрочной перспективе, когда минует кризис.

Данный расчет оправдался на практике. Государственные компании по управлению активами возвратили часть проблемных кредитов через банкротство соответствующих должников или иными способами, например путем получения в собственность объектов недвижимости или доли собственности в соответствующих промышленных или иных компаниях и последующей продажи полученных активов на рынке. Государственные компании по управлению проблемными банковскими активами, выполнив свои задачи по санированию шведской банковской системы, были ликвидированы в 1997 г. В результате кризиса количество банковских служащих и численность филиалов уменьшились, что привело к улучшению экономических показателей, которые характеризуют эффективность деятельности банков.

Ю. Дерябин

Стр.:  1 | 2 | 3 | 4
Печать Отправить ссылку

Forex: валютные пары

НОВОСТИ

30 июля 2018 г.
18:10МИД Ирана: Тегеран пока не получил от ЕС новых предложений по атомной сделке
17:31СМИ Саудовской Аравии: король страны и президент США будут поддерживать стабильность рынка нефти
16:52Казахстан либерализовал визовый режим для иностранцев
16:01ООН приветствует новое соглашение стран ЕС по миграции
15:39Акционеры "Мечела" утвердили выплату 16,66 руб. на привилегированную акцию
15:04ОСАГО может остаться невостребованным из-за особенностей рынка
14:42АФК "Система" планирует вернуться к прежней дивидендной политике
13:47Объединенную ракетно-космическую корпорацию возглавит бывший гендиректор АО ГЛОНАСС
12:47Путин утвердил национальный план противодействия коррупции
12:28"Натали Турс" объявила о сокращении чартерных программ в Испанию, Италию и Турцию
11:59ЕАЭС вводит антидемпинговые пошлины на некоторые виды гербицидов из ЕС
11:25Трамп потребовал от Германии увеличить взносы в НАТО
10:56Павел Федоров переизбран главой совета директоров "Башнефти"
10:15Трамп: США пока не собираются выходить из ВТО
09:46Экономический рост в Грузии в мае составил 7,5%
А также нефрас используют для заправки всевозможных горелок, примусов, паяльных ламп.. Легкокипящий продукт каталитического риформинга, при этом обладает низкой температурой кипения. Нефрас БР-2 легковоспламеняемый растворитель и обладает повышенной опасностью для организма человека. В настоящее врямя Нефрас С2 80/120 изготавливается на Рязанском Нефтеперерабатывающем заводе в соответствии с ТУ 38.401-67-108-92.