Карту VISA вложили в «Мобильный Кошелек».

На прошедшей в середине мая в столичном Экспоцентре выставке «Е-Finance Russia 2007» платежная система «Мобильный Кошелек» презентовала новый финансовый продукт - банковскую карту «VISA - Мобильный Кошелек». Банком-эмитентом выступил АКБ «Русинвестклуб».

Как пояснил директор по маркетингу платежной системы «Мобильный Кошелек» Николай Ионкин, новая ко-брендинговая дебетовая карта «VISA - Мобильный Кошелек» обладает полным функционалом обычной банковской карты VISA, а ее главная особенность — наличие функции управления банковским счетом с помощью мобильного телефона. Это дает возможность клиентам банка оплачивать товары и услуги более 120 провайдеров с помощью программы «Мобильный Кошелек», которая изначально разрабатывалась как инструмент управления денежными средствами с мобильного телефона и проведения платежей по заранее определенному списку провайдеров. В этом основное отличие данной программы ОТ большинства существующих программ для организации мобильного банкинга, которые ориентированы в первую очередь на информирование клиентов об осуществленных транзакциях. Учтены и требования по безопасности.

Технически программа представляет собой JAVA-приложение (существует также версия приложения, разработанная специально для Windows Mobile) с интуитивным интерфейсом, которое связывается с процессинговым центром платежной системы с помощью GPRS-соединения. Необходимо отметить, что программа может быть установлена практически на любой мобильный телефон, поддерживающий стандарт JAVA, вне зависимости от оператора сотовой связи. Для защиты информации о транзакциях применяются современные механизмы шифрования данных, что обеспечивает высокую степень сохранности передаваемой информации. Дополнительная защита обеспечивается специальным PIN-кодом, который необходимо вводить непосредственно при начале работы программы.

Что касается собственно коммерческой стороны внедрения, то здесь действуют стандартные тарифы VISA. Дополнительная плата за использование «Мобильного Кошелька» не взимается. В настоящее время выпущено всего лишь несколько сотен новых карт, так как проект находится в состоянии коммерческого тестирования. «Кроме выпуска новых карт, уточнил г-н Ионкин, - банк может привязать к «Мобильному Кошельку» и любую ранее выданную карту VISA». Пока основной потребитель новой услуги - молодежь в возрасте 18-30 лет. Уже ведутся переговоры о выпуске подобных карт с рядом других банков.

С. Богданова

Печать Отправить ссылку

Forex: валютные пары

НОВОСТИ

30 апреля 2019 г.
18:05Премьер Белоруссии: с запуском Нежинского ГОКа страна станет более значимым игроком на мировом рынке калия
17:54Оборот глобального рынка электронной коммерции составил $29 трлн - ЮНКТАД
17:31Неопределенность по Brexit может сказаться на ценах на французское вино
16:43Минпромторг РФ предлагает исключить список обязательных техопераций для локализации в автопроме
15:59Козак: выпадающие доходы бюджета от корректировки демпфера частично будут компенсированы допакцизом на газойл
15:30WWF России: на экотуризм приходится четверть мирового рынка путешествий
14:57Минэнерго ожидает среднегодовой рост потребления электроэнергии в 1,2% до 2024 года
21 апреля 2019 г.
17:11Объем рынка доверительного управления по итогам 2018 года превысил 8 трлн руб.
16:19Активы пяти крупнейших российских банков в марте увеличились на 0,5%
15:35В марте банковские вклады в валюте не изменились, рублевые выросли на 0,2%
14:49В Москве и Санкт-Петербурге растет доля свободных помещений стрит-ритейла
14:02Кредиты нефинансовому сектору в марте увеличились на 0,4%
13:20Спрос на летние речные круизы по России в этом году вырос на 10-15%
12:39Просроченная задолженность физлиц по банковским кредитам в марте снизилась на 1,4%
12:01На домашних любимцев россияне тратят около 1 трлн руб. в год