Инвестиционные цели и решения

Рынок ценных бумаг предлагает широкий спектр финансовых инструментов для инвесторов с различными инвестиционными целями и склонностью к риску. Управление инвестициями предполагает, что инвесторы вкладывают свои средства в соответствии с одной из следующих инвестиционных целей: получение текущего дохода; достижение прироста вложенного капитала; сочетание двух целей.

Получение текущего дохода может восприниматься как самостоятельная инвестиционная цель по созданию (генерации) денежных доходов в форме процентов или дивидендов от принадлежащих инвестору финансовых инструментов для покрытия текущих расходов на потребление. Для данной цели используются следующие финансовые инструменты: банковские депозиты, купонные облигации (государственные и корпоративные), привилегированные акции, акции компаний, проводящих политику стабильной выплаты дивидендов, акции инвестиционных фондов, проводящих политику распределения на дивиденды полученной прибыли.

Достижение прироста вложенного капитала может быть целью инвестора, вкладывающего свободные денежные средства в финансовый актив на долгосрочный период и рассчитывающего на увеличение средств либо посредством механизма реинвестирования полученных доходов, либо по причине безусловного роста стоимости актива в долгосрочном периоде. К таким инструментам относятся: облигации корпорации с нулевым купоном; акции новых или реорганизуемых компаний, имеющих высокий потенциал роста; акции компаний, стабильно демонстрирующих показатели прибыли на одну акцию выше среднего по отрасли уровня; акции инвестиционных фондов, проводящих политику реинвестирования прибыли.

В число важнейших факторов, влияющих на принятие инвестиционных решений, входит риск, связанный с инвестицией.

В число инвестиций с низким риском входят:

1) государственные ценные бумаги (ценные бумаги, эмитентом которых выступает государство. Выпуск их обычно осуществляется для финансирования бюджета, целевых государственных программ и т.д. Основной недостаток - низкая доходность);

2) банковские депозиты;

3) инструменты денежного рынка;

4) облигации корпораций с высоким кредитным рейтингом;

5) акции инвестиционных фондов, инвестирующих средства в государственные ценные бумаги или инструменты денежного рынка.

Высокорисковые инвестиции включают: долевые инструменты в тех случаях, если акции не котируются на бирже; производные инструменты, такие как фьючерсы и опционы.

Существует два основных правила рационального инвестирования: чем выше риск, связанный с данным продуктом, тем более высокое вознаграждение захочет получить инвестор; чем больше период инвестирования средств,тем большее вознаграждение будет ожидать инвестор.


Печать Отправить ссылку

НОВОСТИ

27 февраля 2021 г.
17:54Строительство бизнес-парка у станции метро "Бутырская" завершится в 2023 году
16:57S&P подтвердило рейтинги Грузии на уровне "ВВ/В", ухудшило прогноз
15:26Создана рабочая группа по вопросам управления данными в сфере контрольно-надзорной деятельности
14:21До конца года будет завершено строительство юго-западного участка БКЛ
13:14Чистая прибыл "Ленэнерго" по РСБУ в 2020 году выросла на 4,3%
13:14Чистая прибыль "Ленэнерго" по РСБУ в 2020 году выросла на 4,3%
12:27Fitch подтвердило рейтинг Украины
11:52Форум "Российская энергетическая неделя" может быть проведен 13- 16 октября
11:39В прошлом году ВВП Латвии снизился на 3,6%
11:18За сутки в России выявлено более 11,5 тыс. новых случаев COVID-19
10:45Число выявленных заражений коронавирусом в мире превысило 113,4 млн
10:36Квартальный убыток Virgin Galactic увеличился на 2%
10:17Россия предлагает Испании рассмотреть возможность закупки российского водорода
09:52"Группа Ренессанс страхование" в 2020 году увеличила чистую прибыль на 3%
09:31Несмотря на введение квоты спрос на поставку зерна из РФ остается высоким
интернет магазин запчастей Наши клиенты знают нас как лучшее место для покупки автозапчастей. Покупая Автозапчасти через интернет магазин на сайте dokcar.com.ua вы можете быть уверены, что получите Автозапчасти самого высокого качества по оптовым ценам, и на все продаваемые нами детали предоставляется полная гарантия. Наши Автозапчасти проходят строгий контроль качества, чтобы соответствовать самым высоким отраслевым стандартам; так что вы можете быть уверены, что заказанные у нас запчасти будут работать.