Новости экономики

30 октября 2021 г.  16:44

Квартальная оценка роста ВВП США неожиданно улучшена до 6,7% с 6,6%

Экономика США во 2-м квартале увеличилась на 6,7% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют окончательные данные Минторга США.

Ранее было объявлено о подъеме на 6,6%, и аналитики в среднем не ожидали пересмотра показателя, сообщает Trading Economics.

В 1-м квартале текущего года американский ВВП увеличился на 6,3%.

Минторг несколько улучшил оценки динамики таких показателей, как потребительские расходы и экспорт. Между тем экспертов беспокоит вероятность того, что распространение штамма "дельта" COVID-19, глобальные перебои в цепочках поставок, нехватка работников и охлаждение рынка жилья окажут негативное давление на экономику страны во 2-м полугодии. В частности, Федеральная резервная система на прошлой неделе ухудшила прогноз роста ВВП США на 2021 год до 5,9% с ожидавшихся в июне 7%.

Согласно пересмотренным данным, потребительские расходы, на которые приходится две трети ВВП США, увеличились во 2-м квартале на 12%, а не 11,9%, как сообщалось ранее.

Экспорт увеличился на 7,6% (ранее было объявлено о повышении на 6,6%), импорт - на 7,1% (6,7%).

Индекс PCE Core, который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в апреле-июне подскочил на 6,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Динамика индикатора совпала с предварительными данными и консенсус-прогнозом аналитиков.

Корпоративные прибыли повысились на 10,5% в поквартальном выражении после роста на 4,5% в январе-марте.

Публикация Минторгом США предварительных данных об изменении ВВП за 3-й квартал запланирована на 28 октября.


Forex: валютные пары

Оформление витрин О компании. RDP Group более 7 лет осуществляет полный спектр рекламно-производственных услуг по всей территории России. Представительства компании открыты в шести федеральных округах.

Статьи, публикации, интервью...