Новости экономики

30 октября 2021 г.  15:21

Инфляция в Германии в сентябре ускорилась до 4,1%

В сентябре 2021 года потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, выросли на 4,1% по сравнению с тем же месяцем 2020 года, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis). В августе цены в Германии увеличились на 3,9% в годовом выражении. Относительно предыдущего месяца цены в сентябре не изменились.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в Германии в текущем месяце в годовом выражении выросли на 4,9%. Услуги стали дороже на 2,5%. Цены на бытовую энергию подскочили на 14,3% после роста на 12,6% в августе.

Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в текущем месяце выросли также на 4,1% в годовом выражении. Таким образом, инфляция усилилась по сравнению с августовскими 3,4%. Относительно августа цены выросла на 0,3%.

Окончательные данные по инфляции за сентябрь будут опубликованы 13 октября.


Forex: валютные пары

изготовление наружной рекламы Широкоформатная печать, уличная интерьерная, фотообои, наклейки, реклама на транспорте, оформление витрин, окон, дверей. Изготовление и печать баннеров. Изготовление легких металлоконструкций по индивидуальному эскизу клиента.

Статьи, публикации, интервью...