Новости экономики

2 февраля 2023 г.  17:02

Квартальная прибыль Honeywell упала на 29%

Американская корпорация Honeywell International в четвертом квартале снизила чистую прибыль на 29%, при этом выручка не оправдала ожиданий экспертов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в октябре-декабре составила $1,02 млрд, или $1,51 в расчете на акцию, по сравнению с $1,43 млрд, или $2,05 на акцию, полученными за аналогичный период предыдущего года. Прибыль без учета разовых факторов выросла до $2,52 на акцию с $2,09. Выручка повысилась на 6% - до $9,19 млрд против $8,66 млрд годом ранее.

Опрошенные FactSet аналитики в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне $2,51 на акцию при выручке в $9,25 млрд.

Органический рост продаж компании без учета последствий ухода с российского рынка в минувшем квартале составил 11%, отмечается в пресс-релизе.

В целом органический рост продаж Honeywell в минувшем квартале составил 10%, в аэрокосмическом подразделении - 11%, в сегменте строительных технологий - 15%, в сегменте промышленных материалов и технологий - 15%. При этом в подразделении решений в области безопасности и производительности было зафиксировано снижение на 5%.

Компания планирует по итогам 2023 года получить скорректированную прибыль в диапазоне $8,8-9,2 на акцию, выручку - $36-37 млрд, органический рост продаж - 2-5%.

Консенсус-прогноз для прибыли составляет $9,14 на акцию, для выручки - $36,96 млрд.

Котировки акций Honeywell падают на 4,5% в ходе предварительных торгов в четверг. За последние три месяца рыночная стоимость компании выросла на 1,1% (до $140,2 млрд), в то время как фондовый индекс Nasdaq Composite прибавил 12,3%.

Honeywell International - многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, предоставляет услуги и решения в аэрокосмической и автомобильной отраслях, технологии управления административными, промышленными и жилыми зданиями, а также разрабатывает специальные материалы.


Forex: валютные пары

Печать чертежей Москва город, который развивается с большой скоростью, урбанизация тут идет воистину исполинскими шагами. И для того, что бы этот процесс поддерживать, необходимы чертежи. Ведь для постройки любого, даже самого маленького здания, необходимо распечатать чертежи.

Статьи, публикации, интервью...