Новости экономики

30 октября 2021 г.  13:53

Регионам дополнительно выделят 5 млрд руб. на закупку лекарств от коронавируса

Правительство РФ дополнительно выделяет более 5 млрд рублей на закупку препаратов от коронавируса, сообщил премьер Михаил Мишустин. "Ситуация с распространением коронавируса в нашей стране напряженная, растет число заболевших, ежедневно выявляется свыше 20 тыс. новых случаев. За последние две недели число пациентов с ковидом, которые находятся в больницах, выросло более чем на 20%", - сказал Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве.

Глава правительства отметил, что большинство заболевших лечится дома под наблюдением врачей, им предоставляются бесплатные лекарства.

"Правительство дополнительно выделит регионам на закупку таких медикаментов более 5 млрд рублей. Это позволит обеспечить препаратами свыше 1,5 млн человек", - сказал премьер. Он поручил Минздраву сделать все необходимое для того, чтобы средства оперативно поступили в субъекты РФ.

Не менее важно, отметил Мишустин, следить за тем, чтобы в медицинских организациях был запас кислорода. "В условиях распространения инфекции потребность в нем выросла. И правительство помогает регионам с решением этого вопроса. Мы уже выделили свыше 650 млн рублей на закупку концентраторов кислорода для больниц 20 субъектов РФ", - сказал премьер. Подготовлены правила предоставления таких межбюджетных трансфертов. "Средства можно будет использовать не только на приобретение концентраторов, но и на оплату их доставки и установки", - заявил Мишустин.


Forex: валютные пары

Если вы решите купить квартиру в Сочи в районе Соболевки, вас порадует.. До центра Сочи — 7-10 минут на машине. Выгодно ли купить квартиру в Сочи район Соболевка? Покупка недвижимости в ЖК «На Лизы Чайкиной» – это не только привлекательный вариант покупки жилья для жизни и отдыха на Черноморском побережье, но еще и возможность выгодного инвестирования и получения дополнительного дохода.
импортные сигареты в Москве, продажа импортных сигарет

Статьи, публикации, интервью...