Новости экономики

28 января 2023 г.  11:03

В прошлом году пассажиропоток аэропорта Франкфурта вырос почти в 2 раза

Аэропорт Франкфурта-на-Майне (ФРГ) в 2022 году обслужил 48,918 млн пассажиров, что практически вдвое (на 97,2%) превышает показатель предыдущего года.

При этом пассажиропоток остается на 30,7% ниже показателя допандемийного 2019 года, сообщается в пресс-релизе компании-оператора Fraport.

"2022 год был очень бурным и сложным для всей авиационной отрасли, - заявил главный исполнительный директор Fraport Штефан Шульте. - После локдаунов в начале года внезапное и резкое увеличение спроса стало тяжелым бременем для всех партнеров, наращивающих объемы операций. Из-за сложности систем во многих аэропортах, в том числе во Франкфурте, возобновление работы воздушного движения было нестабильным".

Тем не менее аэропорты группы в других странах, ориентированные на туристические перевозки, показали хорошие результаты. В том числе в Греции показатели даже превзошли допандемийный уровень, сказал глава компании.

Группа Fraport также обнародовала данные об аэропортах в других странах, которыми она управляет.

Так, в аэропорту имени Йоже Пучника (Любляна, Словения) группа в 2022 году обслужила 970,15 тыс. пассажиров (рост более чем вдвое относительно предыдущего года), а в двух аэропортах Бразилии (в городах Форталеза и Порту-Алегри) - 12,4 млн пассажиров (+41%).

В Лиме (Перу) пассажиропоток подскочил на 72% и составил около 18,6 млн человек.

В Греции, где Fraport управляет 14 воздушными гаванями, было зафиксировано повышение перевозок на 79% - до 31,2 млн пассажиров.

Совокупный пассажиропоток аэропортов в Варне и Бургасе (Болгария) увеличился на 59,2%, составив около 3,1 млн человек.

Аэропорт Антальи (Турция) обслужил за минувший год порядка 3,1 млн человек, что на 41,8% лучше показателя 2021 года.

Пассажиропоток петербургского "Пулково" повысился на 0,6% - до 18,14 млн человек. В последний месяц прошлого года аэропорт принял 1,345 млн пассажиров, что на 3,2% ниже показателя за тот же месяц 2021 года, но практически соответствует уровню декабря 2019 года.


Forex: валютные пары

Светодиодные светильники «Индустрия» предназначены для промышленных помещений.. Светодиодные светильники «Люксембург» Встраиваемые и накладные светодиодные светильники «Люксембург» предназначены для общего освещения в офисах и других административных помещениях. Эти светильники могут быть установлены в подвесные реечные и кассетные потолки типа «Армстронг» и «Грильято».

Статьи, публикации, интервью...