Новости экономики

30 мая 2022 г.  10:17

Пониженные ставки по налогу на прибыль для региональных бюджетов могут продлить до 2024 ода

Пониженные ставки по налогу на прибыль, которые подлежат зачислению в региональные бюджеты, могут применяться до 1 января 2024 г., следует из правительственного законопроекта, внесенного в Госдуму. Документ опубликован в электронной базе данных парламента.

Согласно действующему закону, пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов РФ могут применяться налогоплательщиками до даты окончания срока их действия, но не позднее 1 января 2023 г. Внесенный законопроект сдвигает этот срок вправо на один год.

Ставка налога на прибыль составляет 20%, при этом до 2024 г. 17% зачисляется в региональные бюджеты, 3% - в федеральный бюджет. Регионы могут понизить данную ставку для отдельных категорий налогоплательщиков, в частности, резидентов ОЭЗ (в том числе для участников ОЭЗ в Магаданской области). Предусмотрены пониженные ставки для участников РИП и СПИК.

Законопроект вступает в силу через месяц после официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.


Forex: валютные пары

RDC "Русский Дайвинг Клуб" - дайвинг на Самуи, Тао и Пхукете Здесь же вы найдёте описание некоторых Дайв-сайтов Сиамского залива. Системы обучения дайвингу. Эта статья поможет вам определиться, в какой же системе начать или продолжить обучение дайвингу.

Статьи, публикации, интервью...