Новости экономики

30 октября 2022 г.  14:55

Объем вливания ликвидности китайским ЦБ в финсистему на этой неделе составил максимальные с 2019 года 868 млрд юаней

Чистый объем вливания ликвидности Народным банком Китая (НБК, центральный банк страны) в финансовую систему страны на этой неделе составил 868 млрд юаней ($122 млрд).

НБК предоставил банкам 521 млрд юаней в рамках семидневных операций обратного РЕПО по ставке 2% годовых, говорится в сообщении китайского ЦБ. Кроме того, по 14-дневным операциям было предоставлено 357 млрд юаней по ставке 2,15% годовых.

Совокупный объем составил 878 млрд юаней. При этом на текущей неделе наступал срок погашения по операциям на сумму 10 млрд юаней.

Этот шаг направлен на поддержание стабильной ликвидности в банковской системе в конце квартала, говорится в сообщении ЦБ.

Сумма операций РЕПО на этой неделе стала максимальной с января 2019 года, отмечает агентство Bloomberg. Для сравнения, за прошлую неделю чистый объем вливаний НБК составил 92 млрд юаней.

Аналитики Maybank Securities Pte Ltd. объясняют резкое увеличение объема концом квартала, а также "золотой неделей". Рынки материкового Китая будут закрыты на следующей неделе в связи с празднованием Дня образования КНР.


Forex: валютные пары

Виниловый ламинат SPC CronaFloor NANO 42 класс Дуб Лондон Виниловые полы SPC от производителя CronaFloor (Россия) в каталоге интернет-магазина Еврострой: актуальные цены, размеры и характеристики. Продажа винилового ламината оптом и в розницу, с гарантией от производителя 25 лет. Оперативная доставка по Москве и Московской области.

Статьи, публикации, интервью...