Новости экономики

29 мая 2022 г.  18:17

Показатели прибыли 75% европейских компаний, отчитавшихся за первый квартал, превзошли прогнозы рынка

Показатели прибыли порядка 75% европейских компаний, уже отчитавшихся за прошедший квартал, превзошли прогнозы рынка, пишет газета Financial Times со ссылкой на подсчеты Barclays.

В США прибыли оказались лучше ожиданий в случае 86% компаний, опубликовавших отчетность на данный момент.

Большинство компаний не изменило своих прогнозов, несмотря на опасения, что рост цен, локдауны в Китае и ситуация на Украине могут негативно отразиться на их перспективах.

"Компании стали более осторожно оценивать свои перспективы, однако в большинстве случаев сохраняют прогнозы на текущий год, - говорится в обзоре Barclays. - Хотя проблема ценового давления становится все более серьезной, последствия для маржи прибыли пока являются вполне контролируемыми".

Прибыли в расчете на акцию европейских компаний в минувшем квартале выросли в среднем на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, американских - на 4,3%, отмечают аналитики Barclays.

"При высокой волатильности рынков и растущей макроэкономической напряженности, прибыли компаний поддерживают котировки акций", - говорится в обзоре.


Forex: валютные пары

Виниловый ламинат SPC CronaFloor NANO 42 класс Дуб Лондон Виниловые полы SPC от производителя CronaFloor (Россия) в каталоге интернет-магазина Еврострой: актуальные цены, размеры и характеристики. Продажа винилового ламината оптом и в розницу, с гарантией от производителя 25 лет. Оперативная доставка по Москве и Московской области.

Статьи, публикации, интервью...