Биржевые новости

30 октября 2021 г.  18:57

Индекс МосБиржи вырос на 1,1%, индекс РТС - на 1,2%

Российский рынок акций, начавший торги в плюсе, завершил четверг более чем процентным ростом.

Европейские рынки акций повышались с начала торгов, к вечеру индикаторы переместились в красную зону.

Рынки акций АТР закрылись разнонаправленно.

Фьючерсы на индексы США повышались с утра. Американские рынки акций начали торги на позитиве, но чуть позже стали демонстрировать противоречивый настрой.

Цены на нефть, преимущественно снижавшиеся с утра, еще до полудня скорректировались на повышение, но позже снова стали минусовать. Во второй половине снижение усилилось, стоимость Brent опустилась ниже $78 за баррель. Перед закрытием рынка акций РФ нефть торговалась противоречиво: за баррель Brent давали около $78,5 (-0,14%), за WTI - $75,3 (+0,59%).

Утром рынок акций РФ рос вместе с фондовой Европой и фьючерсами в США, а также на фоне высоких нефти и газа, (Brent торговался у $78,7 за баррель, раллировал газ), индекс МосБиржи поднялся к 4090 пунктам во главе с бумагами "Сургутнефтегаза", просели ГДР Ros Agro на новостях об объеме SPO с дисконтом к рынку.

Днем фондовый рынок сохранял оптимистичный настрой на фоне подросших фондовой Европы и фьючерсов в США, а также на фоне высоких нефти и газа (Brent, дешевел, но торговался выше $78 за баррель, продолжал раллировать газ); лидировали в росте акции нефтегазового и угольного секторов.

К вечеру рынок акций РФ замедлил рост на фоне забуксовавшей фондовой Европы и просевшей нефти; индекс МосБиржи консолидировался в районе 4080 пунктов, при этом в лидерах роста оставались бумаги "Интер РАО", "Сургутнефтегаза" и угольных компаний.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 1,11% и составил 4103,52 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,21% - до 1777,74 пункта.


Forex: валютные пары

Каркасные дома 200мм под ключ недорого - Берест Нашла понравившийся мне дом, но он был из бревна. Узнала, что каркасные дома теплее и не дают усадки, решила поискать компанию-застройщика с опытом и собственным производством. После продолжительных поисков остановились на Берест.

Статьи, публикации, интервью...