Биржевые новости

23 марта 2022 г.  19:11

Производство продовольствия в РФ в феврале выросло на 3,9% - Росстат

Производство пищевых продуктов в РФ в феврале 2022 года выросло на 3,9% по сравнению с февралем 2021 года и на 2% по сравнению с январем 2022 года, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстата). По сравнению с предыдущим месяцем динамика роста в годовом выражении замедлилась (в январе производство пищевых продуктов в РФ увеличилось на 5% год к году).

За два месяца рост составил 4,5%.

По данным Росстата, в феврале производство мяса (кроме мяса птицы) в РФ увеличилось на 7,2% в годовом выражении, до 253 тыс. тонн, в январе-феврале - на 5%, до 496 тыс. тонн. Выпуск мяса домашней птицы повысился на 9,8% и на 9,1% (до 797 тыс. тонн) соответственно.

Производство мясных консервов в феврале выросло на 16,9%, за два месяца - на 17,3%, до 95,3 млн условных банок. Производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 0,6% в феврале, а по итогам января-февраля сократилось на 0,4%, до 665 тыс. тонн. Выпуск колбасных изделий в прошлом месяце снизился на 5,3%, в январе-феврале - на 5,5%, до 339 тыс. тонн.

Производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в феврале выросло на 6,3%, за два месяца - на 2,1%, до 627 тыс. тонн.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла в феврале увеличился на 1,2%, до 511 тыс. тонн, в январе-феврале - сократился на 1,2%, до 1 млн тонн. Выпуск рафинированного подсолнечного масла в прошлом месяце подскочил на 20,2%, до 199 тыс. тонн.

Производство молока (кроме сухого) в феврале выросло на 3,9%, до 457 тыс. тонн, за два месяца - на 3,5%, до 942 тыс. тонн. Выпуск сливочного масла в феврале вырос на 6,5%, до 21,2 тыс. тонн, в январе-феврале - на 7,4%, до 43,6 тыс. тонн, сыров - на 2,4% (до 46,7 тыс. тонн) и на 6% (до 97 тыс. тонн) соответственно.

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в феврале увеличилось на 7,2%, до 670 тыс. тонн, за два месяца - на 10,5%, до 1,3 млн тонн.

Выпуск круп в феврале вырос на 18,4% (за два месяца - на 19,1%, до 271 тыс. тонн). Производство риса в прошлом месяце увеличилось на 23,6%, до 47,4 тыс. тонн, гречки - на 26,1%, до 40,8 тыс. тонн.

Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения в феврале сократилось на 3,9%, до 386 тыс. тонн, за два месяца - на 2,9%, до 800 тыс. тонн.

Выпуск консервов для детского питания на фруктовой и фруктово-овощной основе, а также соковой и фруктово-овощной продукции детского питания в феврале сократился на 1,9%. В январе-феврале производство выросло на 6,2%, до 637 млн условных банок.

Производство биологически активных добавок к пище в феврале подскочило на 31,1%, за два месяца их производство выросло на 15,6%, до 2,7 тыс. тонн.


Статьи, публикации, интервью...