Новости экономики

6 мая 2023 г.  17:47

Предприятия Москвы в январе-феврале увеличили производство готовых продуктов питания на 12%

За первые два месяца 2023 года столичные компании произвели на 11,8% больше готовых продуктов питания, чем в тот же период 2022 года, . Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Выпуском пищевых продуктов в городе занимаются более 200 площадок, на которых работают свыше 50 тысяч человек. В январе - феврале 2023 года столичные предприятия увеличили производство готовой продукции и блюд на 11,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 9,1 тысячи тонн", - рассказал Ефимов, цитируемый в сообщении профильного департамента правительства Москвы.

Спрос на готовую еду в Москве растет ежегодно, в связи с чем заводы наращивают мощности. Для этого сегмента обрабатывающей промышленности большое значение имеет высокое качество продукции и близость производств к точкам реализации.

"Поддержкой города охвачен ряд столичных производителей продовольствия. Так, 24 завода имеют статус промышленного комплекса, позволяющий получать налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на собственное развитие. Заводы со спецстатусом занимаются изготовлением хлебобулочных, кондитерских, молочных, мясных и рыбных изделий. Кроме того, с прошлого года перечень получателей преференций пополнило предприятие, выпускающее готовые блюда и десерты", - отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.


Статьи, публикации, интервью...