Биржевые новости

12 января 2018 г.  18:59

Индекс МосБиржи вырос на 0,7%, индекс РТС - на процент

Рынок акций РФ к вечеру подрос по индексам за счет благоприятной ситуации на мировых рынках капитала, завершающей в плюсе нефти и на ралли бумаг "ЛУКОЙЛа" к 20-летним максимумам.

Совет директоров "ЛУКОЙЛа" одобрил погашение основной части казначейских акций (оставшиеся пойдут на поощрение ключевых сотрудников) и механизм buyback, сообщила в пятницу компания.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно в пятницу. При этом японский рынок завершил снижением вторые торги подряд, в то время как гонконгский индикатор продолжил рекордную по длительности серию непрерывного подъема.

Прибавляла Европа (к 17:48 мск европейские фондовые индексы FTSE и CAC 40 подросли на 0,3%, DAX топтался около уровней закрытия предыдущей сессии).

Американские фондовые индексы росли в начале торгов в пятницу на данных об инфляции и розничных продажах, а также первых квартальных отчетах ведущих банков Уолл-стрит. Все основные индексы обновили внутридневные рекорды.

Цены на нефть эталонных марок снижались в пятницу с достигнутых ранее максимумов за три года на новости о продлении приостановки американских санкций в отношении Ирана, сообщает Dow Jones.

Котировки мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:29 мск уменьшились на $0,08 (0,12%) - до $69,18 за баррель. Цены фьючерсных контрактов на нефть WTI на февраль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опустились на $0,18 (0,28%) - до $63,62 за баррель.

Индекс МосБиржи вырос к 18:50 мск на 0,71% - до 2262,38 пункта.

Индекс РТС поднялся на 0,99% и составил 1261,07 пункта.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...