Биржевые новости

31 января 2018 г.  14:02

Россия не собирается останавливать рост производства зерна - глава Минсельхоза

Россия не собирается останавливать рост производства зерна, это недальновидно, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Конечно, в любом случае, останавливать рост производства зерна в нашей стране было бы, наверное, недальновидно. Мы будем расти от года в год", - заявил сегодня глава Минсельхоза на Всероссийском агрономическом совещании в Москве.

"Естественно, на нас будут влиять климатические условия, конъюнктура мирового рынка, мы часть мировой экономики", - добавил он.

По его словам, Россия уже доминирует на мировом рынке. "От нашей урожайности "колбасит" весь зерновой рынок мира", - сказал глава Минсельхоза.

По мнению А.Ткачева, для сохранения стабильности на внутреннем зерновом рынке необходимо поддерживать цену, а также развивать экспорт, расширять его географию. "Максимально надо задействовать всю инфраструктуру, логистику, - сказал он. - Конечно, здесь должны быть огромные инвестиции как бизнес-сообщества, так и, естественно, государства".

В ином случае, опасается министр, аграрии могут потерять место на мировом рынке и доходность.

В 2017 году Рф собрала рекордные 134,1 млн тонн зёрна против 120,7 млн тонн в 2016 году.

В соответствии с индикаторами госпрограммы развития сельского хозяйства в 2018 году валовой сбор зерна может составить 106 млн тонн.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...