Биржевые новости

24 апреля 2018 г.  12:09

Трамп хочет наладить российско-американские отношения - посол США в РФ

Президент США Дональд Трамп хочет лично взаимодействовать с президентом РФ Владимиром Путиным и сделать отношения с Россией более предсказуемыми, стабильными и крепкими, заявил посол США в РФ Джон Хантсман.

"Мне хотелось бы подчеркнуть, что президент Трамп неоднократно говорил, что он стремится к тому, чтобы взаимоотношения между нашими странами были более эффективными, и он хочет лично взаимодействовать с президентом Путиным. Он говорил об этом каждый раз, когда я с ним виделся, и каждый раз, когда я говорил с ним по телефону, начиная с самого первого дня", - заявил Дж.Хантсман журналистам во Владивостоке.

"Вы можете это назвать стремлением к разрядке, либо стремлением к более здоровым отношениям между нашими странами, но мой президент весьма искренен в этом желании, чтобы взаимоотношения между нашими странами были предсказуемыми, стабильными и крепкими. К этому же самому стремится и президент Путин", - подчеркнул посол.

Посол отметил, что в тот день, когда он вручал российскому президенту верительные грамоты, В.Путин также высказался за налаживание отношений между Россией и США. "Как вы видите, есть стремление со стороны обоих президентов. Несмотря на какие-то падения или улучшения наших взаимоотношений, которые сейчас происходят, я все еще надеюсь, что этот год мы завершим на более высокой ноте, чем мы его начинали", - добавил американский дипломат.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...