Биржевые новости

29 мая 2018 г.  15:35

АКРА присвоило банку "Возрождение" кредитный рейтинг ВВ+(RU)

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило банку "Возрождение" кредитный рейтинг ВВ+(RU) о статусом "рейтинг на пересмотре - развивающийся", говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг банка "Возрождение" обусловлен слабой оценкой достаточности капитала и риск-профиля, а также адекватной позицией по фондированию и ликвидности.

Статус "рейтинг на пересмотре — развивающийся" отражает мнение АКРА касательно перспектив развития и возможного изменения как оценки собственной кредитоспособности банка, так и кредитного рейтинга в краткосрочном периоде — до 90 дней.

"Возрождение" — частный банк, занимающий 31-е место по капиталу среди российских банковских групп и представленный на территории шести федеральных округов РФ, но с доминированием в Москве и Московской области. Главный стратегический фокус Банка — корпоративное кредитование, преимущественно компаний сектора строительства и недвижимости, торговых и промышленных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также выдача ссуд МСБ и ипотечных кредитов населению.

К позитивному рейтинговому действию могут привести:

- существенное повышение уровня достаточности капитала за счет собственной генерации прибыли и/или докапитализации в результате изменения состава акционеров;

- значительное повышение качества ссудного портфеля за счет снижения уровня проблемной задолженности и концентрации на высокорискованных отраслях.

К негативному рейтинговому действию могут привести:

- снижение достаточности капитала на фоне реализации кредитных рисков;

- ухудшение позиции Банка по ликвидности;

- повышение концентрации ресурсной базы на крупнейших кредиторах.

К снятию статуса "рейтинг на пересмотре — развивающийся" может привести:

- формирование прозрачной и устойчивой структуры акционеров, предоставление информации касательно Банка, которая является существенной для уточнения его ОСК и кредитного рейтинга.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...