Новости экономики

29 апреля 2017 г.  09:38

Мэр Собянин в 2016 году заработал 6,5 миллионов рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин в 2016 году заработал 6 млн 456 тыс. рублей, следует из сведений о доходах, опубликованных в пятницу вечером на официальном портале мэра и правительства столицы.

По сравнению с 2015 годом доходы мэра почти не изменились.

В собственности у Собянина по-прежнему находится гараж площадью почти 27 квадратных метров, в пользовании — квартира площадью 308,1 квадратных метра. Машиной Собянин не владеет.

Сведения о ближайших родственниках в опубликованной декларации не содержатся, отмечает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что среди министров правительства Москвы наибольший доход в 2016 году в очередной раз получил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Сергей Черемин. За год он заработал 94,9 млн рублей. Согласно опубликованным сведениям о доходах и имуществе членов столичного правительства, у Черемина в собственности две квартиры, таунхаус, дача, шесть дачных участков, два «Мерседеса» и один «Лексус».

Декларированные доходы заместителей мэра Москвы за 2016 год колеблются от 6 до 7 млн рублей.

В частности, заммэра Москвы Максим Ликсутов заработал за 2016 год 6,8 млн рублей. Как отмечает «Интерфакс», в его собственности находится больше недвижимости и транспортных средств, чем у его коллег. Ликсутов владеет тремя земельными участками, жилым домом площадью более 2 тысяч квадратных метров, квартирой площадью 178,6 квадратных метра, двумя машино-местами и двумя нежилыми помещениями. У Ликсутова находится в собственности три легковых автомобиля («Лексус» и два «Мерседеса»), а также несколько мототранспортных средств.


Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...