Новости экономики

3 февраля 2023 г.  19:00

В январе рост индекса активности в сфере услуг США превысил прогноз

Январский индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) подскочил до 55,2 пункта по сравнению с пересмотренными 49,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Аналитики в среднем прогнозировали повышение до 50,4 пункта с объявленного ранее декабрьского уровня в 49,6 пункта, сообщает Trading Economics.

Значение выше 50 пунктов говорит об усилении деловой активности в сфере услуг, ниже - о ее ослаблении.

Подъем ISM Non-Manufacturing в том числе обусловлен ростом подындекса производственной активности - до 60,4 пункта с 53,5 пункта в декабре, а также новых заказов - до 60,4 пункта с 45,2 пункта. Подындекс занятости поднялся до 50 пунктов с 49,4 пункта.

В то же время подындекс, показывающий ценовое давление в отрасли, опустился до 67,8 пункта по сравнению с 68,1 пункта.

Глава ISM Энтони Нивс сказал, что респонденты опроса говорят о продолжающемся улучшении логистики и движения бизнеса в целом в положительном направлении, хотя ответы различаются в зависимости от отрасли и компании.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП и около 80% работающих граждан страны.

Между тем индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг, рассчитываемый S&P Global Services и также опубликованный в пятницу, в прошлом месяце увеличился до 46,8 пункта против 44,7 пункта в декабре, согласно окончательным данным. Эксперты прогнозировали 46,6 пункта.


Forex: валютные пары

печать каталогов Промышленная печать переменных данных, штрих-кодов, QR-кодов. Издание книг, печать книг в мягком и твёрдом переплёте. Доставка по России и СНГ.

Статьи, публикации, интервью...