Биржевые новости

14 июня 2018 г.  10:03

Фондовый рынок России начал снижением индексов торги в четверг

Сегодняшние торги российский рынок акций начал снижением индексов вслед за мировыми площадками после повышения Федрезервом США ключевой ставки и сигналов на дальнейшее ужесточение монетарной политики в текущем году.

Федеральная резервная система (ФРС) по итогам заседания 12-13 июня приняла решение повысить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 25 базисных пунктов - до 1,75-2% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Индексы в США в среду снизились после того, как ФРС дала сигнал о возможности еще двух подобных действий до конца 2018 года. Таким образом, ФРС теперь ожидает четырех повышений ставки в 2018 году, включая мартовское и июньское, против ожидавшихся в марте трех повышений.

Европейские фондовые индексы завершили торги в среду без единой динамики на фоне слабых статданных по экономике еврозоны и вновь усилившихся политических рисков в Великобритании и Испании.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в четверг, инвесторы реагируют на повышение базовой процентной ставки ФРС и слабые статданные из Китая.

Фьючерсы на индексы США минусуют утром в четверг.

Нефть дешевеет сегодня из-за разногласий среди участников Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по вопросу о постепенном восстановлении объемов добычи.

Индекс МосБиржи за минуту торгов снизился на 0,31% и составил 2263,60 пункта.

Индекс РТС к 10:01 мск снизился на 0,48% - до 1142,03 пункта.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...