Биржевые новости

9 июля 2018 г.  16:44

Параметры индексации пенсий будут зафиксированы ко второму чтению пенсионного законопроекта - Топилин

Правительство РФ намерено внести в законодательство гарантии индексации пенсий неработающим пенсионерам на 1 тыс. рублей в год ко второму чтению основного "пенсионного" законопроекта, сообщил в понедельник глава Минтруда Максим Топилин.

"Это те параметры, которые будут предусмотрены, они будут отфиксированы, что называется, в правительственных документах и, соответственно, потом будут в Государственной Думе обсуждаться ко второму чтению", - сказал министр на рассмотрении в Общественной палате в "нулевом чтении" законопроекта об изменении пенсионного законодательства.

Ранее в понедельник М.Топилин в Госдуме, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что ко второму чтению пенсионного законопроекта правительство также планирует внести в Думу и другие поправки, косвенно касающиеся повышения пенсионного возраста. Речь идет, в частности, о гарантиях поддержки рынка труда с учетом повышения планки выхода на пенсию и, возможно, рост пособия по безработице.

Министр пояснил, что эти решения связаны с бюджетом на следующий год, а бюджет в правительстве вносят в нижнюю палату парламента до 1 октября.

Между тем, параметры индексации пенсий в рамках изменения в пенсионном законодательстве пока не окончательно обсуждены и приняты даже самим правительством, сказал М.Топилин, напомнив, что кабинет министров обсудит этот вопрос в четверг на бюджетном совещании.

Ранее в правительстве сообщали, что пенсии неработающим пенсионерам в случае повышения пенсионного возраста планируется индексировать на 1 тыс. рублей в год. Таким образом, к 2024 году средняя страховая пенсия в России должна составить к 2024 году 20 тыс. рублей. Тем не менее, эксперты отмечали, что такие параметры пока не заложены в бюджетных документах правительства.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...