Новости экономики

22 июня 2017 г.  10:16

СМИ: Российская «Р-фарм» продала американской компании права на свою разработку инновационной молекулы

Американское подразделение группы компаний «Р-фарм» Алексея Репика — R-Pharm Overseas Inc. — подписало соглашение о передаче американской Aspyrian Therapeutics Inc. права на использование молекулы производства «Р-фарма», сообщили обе компании. Aspyrian разрабатывает таргетные противоопухолевые препараты, отмечают «Ведомости».

Во что обошлась американской компании покупка молекулы, стороны сделки не сообщают. Aspyrian будет платить «Р-фарму» роялти за использование молекулы, объяснил «Ведомостям» гендиректор «Р-фарма» Василий Игнатьев, но каков будет размер платежа, не сообщил.

Продажа молекулы позволит компании «Р-фарм» заработать на биоаналоге и участвовать в мировых исследованиях жизненно важных лекарств, отметил Игнатьев. По словам Игнатьева, в России права на инновационную молекулу по-прежнему останутся у «Р-фарма», а в США, утверждают, что они перейдут Aspyrian.

Скорее всего, это отложенный заработок, рассуждает заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков: когда препарат выйдет на рынок, американская компания начнет платить роялти с продаж, которое может достичь нескольких десятков миллионов долларов в год. Вряд ли «Р-фарм» получил разовую существенную выплату за это соглашение, предполагает Глушков. В то же время он отмечает, что, возможно, это первый в истории случай, когда российская компания продает собственную молекулу иностранной компании, радуется Глушков.

По сообщению «Р-фарма», инновационная молекула относится к категории моноклональных антител. Это белковые соединения, происходящие от одной иммунной клетки; как и всякое антитело, они нацелены ровно на одну мишень — белок (или полисахарид), с которым способны связываться.


Forex: валютные пары

Светодиодные светильники «Индустрия» предназначены для промышленных помещений.. Светодиодные светильники «Люксембург» Встраиваемые и накладные светодиодные светильники «Люксембург» предназначены для общего освещения в офисах и других административных помещениях. Эти светильники могут быть установлены в подвесные реечные и кассетные потолки типа «Армстронг» и «Грильято».

Статьи, публикации, интервью...