Новости экономики

23 февраля 2024 г.  11:17

Трейдеры корректируют прогнозы и ждут четырех снижений ставок ЕЦБ в этом году

Трейдеры корректируют прогнозы в отношении траектории снижения ключевых процентных ставок Европейским центральным банком (ЕЦБ) после публикации более сильных, чем ожидалось, индексов менеджеров по закупкам (PMI) в еврозоне.

Судя по котировкам контрактов, трейдеры ждут четырех снижений ставок ЕЦБ в этом году по 25 базисных пунктов (б.п.). Еще в конце прошлого года рынок был уверен, что ставки могут быть уменьшены семь раз на 25 б.п.

Кроме того, теперь трейдеры полагают, что ЕЦБ с большей вероятностью приступит к смягчению денежно-кредитной политики лишь в июне. Шансы на то, что это произойдет в апреле, оцениваются рынком лишь в 30%, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в еврозоне, рассчитываемый HCOB и S&P Global, в феврале поднялся до 48,9 пункта с 47,9 пункта месяцем ранее. Эксперты ожидали повышения до 48,5 пункта, по данным Trading Economics.

Сводный индекс все еще остается ниже 50 пунктов, что говорит о спаде активности, однако темпы спада замедляются. PMI сферы услуг еврозоны в феврале поднялся до отметки в 50 пунктов с 48,4 пункта в январе и находится на максимуме за 7 месяцев.

Во Франции как сводный PMI, так и индикаторы сферы услуг и промышленного сектора уверенно выросли в феврале, превысив ожидания рынка.


Forex: валютные пары

Светодиодные светильники «Индустрия» предназначены для промышленных помещений.. Светодиодные светильники «Люксембург» Встраиваемые и накладные светодиодные светильники «Люксембург» предназначены для общего освещения в офисах и других административных помещениях. Эти светильники могут быть установлены в подвесные реечные и кассетные потолки типа «Армстронг» и «Грильято».

Статьи, публикации, интервью...