Новости экономики

30 июля 2022 г.  16:11

Число заявок на пособие по безработице в США за неделю снизилось на 2 тыс.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 2 тыс. - до 231 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США.

Согласно уточненным данным, неделей ранее число обращений составило 233 тыс., а не 229 тыс., как сообщалось прежде.

Аналитики в среднем ожидали роста показателя до 229,5 тыс. по сравнению с ранее объявленным уровнем предыдущей недели, свидетельствуют результаты опроса агентства Bloomberg.

Значительный рост числа первичных заявок зафиксирован в штате Нью-Джерси - сразу на 5,5 тыс., в Массачусетсе показатель вырос на 3,2 тыс. в Огайо - на 2,5 тыс. Тем временем в Техасе число заявок упало на 2,2 тыс., в Джорджии, Пенсильвании и Мичигане - более чем на 1,5 тыс.

Среднее число заявок в США за последние четыре недели, менее волатильный показатель, увеличилось до 231,75 тыс. с пересмотренных 224,5 тыс. неделей ранее.

Количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 18 июня, сократилось на 3 тыс. и составило 1,328 млн против пересмотренных 1,331 млн за неделю до этого. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение до 1,318 млн с ранее объявленных 1,315 млн.


Forex: валютные пары

Светодиодные светильники «Индустрия» предназначены для промышленных помещений.. Светодиодные светильники «Люксембург» Встраиваемые и накладные светодиодные светильники «Люксембург» предназначены для общего освещения в офисах и других административных помещениях. Эти светильники могут быть установлены в подвесные реечные и кассетные потолки типа «Армстронг» и «Грильято».

Статьи, публикации, интервью...