Биржевые новости

24 августа 2018 г.  18:36

Fitch повысило рейтинги "Совкомбанка" и "Росевробанка"

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте Совкомбанка и Росевробанка с "BB-" до "BB". Прогноз изменения рейтингов - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Краткосрочные РДЭ в иностранной валюте обоих банков подтверждены на уровне "B", рейтинг поддержки Совкомбанка - на уровне "5", рейтинг поддержки Росевробанка был повышен до "3" с "5".

"Повышение рейтингов Совкомбанка отражает завершение приобретения Росевробанка, которое не привело к существенному ослаблению показателя регулятивного капитала или к материализации каких-либо связанных с ним рисков", - отмечается в сообщении Fitch.

Показатель достаточности капитала первого уровня Совкомбанка после завершения сделки опустился до 12,2% с 14% в конце прошлого года, что по-прежнему соответствует рейтингу категории "BB".

При этом на рейтинги банка по-прежнему оказывается давление из-за сложной операционной среды в России, высоких темпов неорганического роста и рисков, связанных с процентной ставкой.

Повышение рейтингов Росевробанка связано с ожиданиями, что Совкомбанк предоставит ему финансовую помощь в случае необходимости.

Совкомбанк завершил приобретение Росевробанка в апреле. Ожидается, что в четвертом квартале 2018 года процесс будет оформлен юридически, и Росевробанк прекратит свое существование как самостоятельная структура.

Совкомбанк по итогам первого полугодия 2018 года занял 14-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Росевробанк - 39-е место.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...