Биржевые новости

12 октября 2018 г.  17:46

Объем несвязанной господдержки окажется на 15% больше для застраховавших риски аграриев с 2019 г. - НСА

Госсубсидии в АПК в рамках "несвязанной поддержки", согласно планам Минсельхоза РФ, начиная с 2019 года окажутся на 15% больше для сельхозпроизводителей, застраховавших свои риски с привлечением госсубсидий, сообщил "Интерфаксу" президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов по итогам завершившейся ежегодной сельхозвыставки "Золотая осень".

По его словам, "такие планы озвучила в ходе выступления, посвященного господдержке в сельском хозяйстве, заместитель министра Елена Фастова". "При этом представитель Минсельхоза сообщила о конкретных планах ведомства проводить мониторинг деятельности регионов по исполнению планов в агростраховании с господдержкой", - добавил глава НСА.

Е.Фастова рассказала о пилотном проекте проведения специального мониторинга по агрострахованию с участием 22 сельхозрегионов, отобранных ведомством. Проект будет реализован в 2019 году, он нацелен на отработку лучших практик применения агрострахования с господдержкой в ключевых сельхозрегионах. Такая работа окажется особенно актуальной после принятия законопроекта с поправками о субсидируемом агростраховании, что позволит регионам разрабатывать индивидуальные программы защиты с учетом собственной специфики.

"В рамках проведения выставки мне удалось провести консультации с руководителями региональных АПК и представителями сельхозпредприятий. Мы рассчитываем на активизацию подготовки к страхованию озимых культур 2018 года. Со следующей недели Минсельхозом планируется начать проведение селекторных совещаний на эту тему с участием регионов", - добавил К.Биждов.

Как сообщалось ранее, Минсельхоз по поручению правительства разработал ряд мер, которые должны вывести агрострахование с господдержкой из кризисного состояния. Включение госсубсидий на агрострахование в состав "единой субсидии" в сельском хозяйстве привело к катастрофическому падению объемов и перераспределению средств господдержки на иные цели регионами. Выступая перед аграриями, Е.Фастова заявила, что в 2019 году средства субсидии на агрострахование будут обособлены, использовать финансовую поддержку бюджета на иные цели окажется невозможным.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...