Биржевые новости

9 ноября 2018 г.  17:55

ФАС направила в Минэнерго подписанную версию проекта соглашения о мерах по стабилизации на рынке нефтепродуктов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в Минэнерго подписанную версию проекта соглашения о мерах по стабилизации на рынке нефтепродуктов, сообщил журналистам заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

"ФАС России направила подготовленную и подписанную со своей стороны версию проекта соглашения о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов в Минэнерго", - сказал он.

Правительство, вертикально интегрированные нефтяные компании и независимые участники топливного сектора договорились сдерживать оптовые цены на топливо до конца марта следующего года. Договоренность также включает увеличение объемов поставок нефтепродуктов на внутренний рынок. Ряд мер касаются биржевой торговли топливом, в частности, ограничения по допуску к торгам на бирже. На период действия договоренностей между правительством и нефтяниками введение заградительной пошлины, лицензирование экспорта не понадобятся.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об обязанности Минэнерго и ФАС заключить соглашения с нефтяными компаниями о мерах по стабилизации цен на топливо. Подписанным постановлением устанавливаются случаи допустимости заключения подобных соглашений, определяется перечень хозяйствующих субъектов, с которыми могут быть заключены соглашения.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...