Биржевые новости

29 ноября 2018 г.  18:34

"ЛУКОЙЛ" планирует в 2019 году увеличить добычу углеводородов на 1%

"ЛУКОЙЛ" намерен в будущем году увеличить добычу углеводородов на 1% по сравнению с 2018 годом, но при этом будет все зависеть от решения ОПЕК+, которое может быть принято в декабре, заявил вице-президент по корпоративному развитию и работе с инвесторами Павел Жданов ходе телефонной конференции. Он отметил, что в 2018 году добыча углеводородов компанией вырастет на 3,5% за счет проектов в Узбекистане, что в 3 раза быстрее, чем изначально планировалось.

Топ-менеджер сказал также, что капвложения "ЛУКОЙЛа" в 2018 году составят $8 млрд, или 500 млрд рублей.

"Мы приложили массу усилий, чтобы снизить затраты, и сейчас мы ожидаем, что капвложения в этом году будут на 5-10% меньше, чем планировалось. Этот эффект продлится и на следующий год. Это означает, что, несмотря на то, что мы будем тратить больше средств для ускорения темпов добычи, мы не ожидаем, что наши капвложения, за исключением сервисных контрактов, не превысят наш базовый уровень в $8 млрд, что с учетом курса рубля, немного превысит 500 млрд рублей", - сказал П.Жданов.

В 2017 году "ЛУКОЙЛ" добыл 87,4 млн тонн нефти. В текущем году компания планировала увеличить добычу нефти на 1%. "ЛУКОЙЛ" раньше планировал "не снижать" добычу, говорил глава компании Вагит Алекперов.

За 9 месяцев "ЛУКОЙЛ" увеличил добычу углеводородов на 3,7% - до 2,3 млн б/с.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...