Биржевые новости

4 декабря 2018 г.  18:59

Рынок российских акций завершил торги в небольшом плюсе

Рынок акций РФ завершил торги в умеренном плюсе на фоне смешанных внешних сигналов: негатива на мировых фондовых рынках и дорожающей нефти.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил во вторник, что американская сторона готова к продолжению диалога с Россией, но где может состояться встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, сказать трудно. Ю.Ушаков также сообщил, что до общения В.Путина и Д.Трампа "на ногах" на саммите G20 в Аргентине у него состоялись переговоры с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, который подтвердил, в частности, что американская сторона заинтересована в продолжении диалога.

Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленными изменениями, японский рынок снизился после 7 сессий роста, китайский - подрос. В красной зоне торговалась Европа. Американские фондовые индексы умеренно снижаются в начале торгов после роста накануне. Инвесторы начали сомневаться в том, что заморозка повышения пошлин на китайские товары, поставляемые в США, приведет к реальному соглашению, которое поможет избежать проблем в будущем.

Между тем во вторник дорожает нефть на оптимизме в отношении ограничения добычи странами ОПЕК+. Как сообщалось, Россия и Саудовская Аравия договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи. Об этом заявил В.Путин на пресс-конференции по итогам заседания G20 в Буэнос-Айресе.

Индекс МосБиржи подрос на 0,09% и составил 2443,38 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,15% - до 1155,88 пункта.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...