Биржевые новости

16 января 2019 г.  15:55

Нефть дешевеет, Brent торгуется около $60,2 за баррель

Нефтяные цены, незначительно плюсовавшие с утра, днем пошли на снижение.

Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:36 мск уменьшилась на $0,43 (0,71%) - до $60,21 за баррель.

Фьючерс на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,55 (1,06%) - до $51,56 за баррель.

Вчера стало известно из данных Американского института нефти (API), что запасы нефти в США снизились на неделе, завершившейся 11 января, на 560 тыс. баррелей, пишет MarketWatch.

Вместе с тем институт сообщил о резком увеличении резервов бензина - сразу на 6 млн баррелей, а также о росте запасов дистиллятов на 3,2 млн баррелей.

Данные Минэнерго США будут обнародованы сегодня в 18:30 мск. Как показал опрос, проведенный Bloomberg, рынок ждет снижения на 2,5 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, рассчитывают на сокращение запасов нефти на 250 тыс. баррелей. По их оценкам, запасы бензина поднялись на 2,6 млн баррелей, дистиллятов - на 90 тыс. баррелей.

Рынок поддержали заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что коммерческие запасы нефти в мире "вернутся к нормальным средним значениям, что повысит уверенность рынка".

"Сокращение добычи в странах ОПЕК+, а также недавнее снижение цен на нефть, по нашему мнению, помогут сбалансировать рынок и избежать резкого роста запасов", - полагает глава отдела исследований сырьевого рынка в SEB AB Бьярн Скилдруп.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...