Биржевые новости

28 марта 2019 г.  13:43

Президент Казахстана намерен придать дополнительный импульс развитию двустороннего сотрудничества с РФ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает своей миссией на посту главы государства придать импульс развитию двустороннего сотрудничества с Россией.

"Первый Президент Казахстана - Елбасы Нурсултан Назарбаев всегда подчеркивает, что отношения между Казахстаном и Россией являются эталонными. Поэтому моя обязанность, как главы государства, состоит в том, чтобы придать дополнительный импульс развитию двустороннего сотрудничества, основы которого были заложены нашими лидерами - Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым и Владимиром Владимировичем Путиным", - сказал К.Токаев на встрече с помощником президента Российской Федерации Андреем Фурсенко. Слова главы государства приведены в сообщении, опубликованном на сайте президента Казахстана.

В контексте предстоящего официального визита в Российскую Федерацию глава государства отметил, что в ходе переговоров на высшем уровне также будут обсуждаться вопросы образования и науки, отмечается в сообщении. В свою очередь, А. Фурсенко проинформировал Касым-Жомарта Токаева об итогах его визита в Нур-Султан.

"Мы провели конструктивные и интересные переговоры, посетили Национальный центр биотехнологий, Назарбаев Университет, сенат парламента. Сегодня между нашими странами осуществляется достаточно успешное сотрудничество в научной сфере. Есть общие приоритеты и потенциал развития в данном направлении", - отметил А.Фурсенко.

К.Токаев совершит свой первый официальный визит в РФ 3 апреля.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...