Биржевые новости

24 июня 2019 г.  13:37

Запрет на полеты в Грузию это не санкции, а вынужденные временные меры - Песков

Ограничения на полеты российских авиакомпаний в Грузию являются не санкциями, а вынужденными временными мерами, направленными на обеспечение безопасности россиян, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В данном случае речь идет не о санкциях, а о временных ограничениях на полеты", - сказал он сегодня журналистам.

Д.Песков заметил, что "они, действительно, вынужденные, потому что президент, как президент всех россиян, должен думать о безопасности, и поэтому им было принято такое решение".

По его словам, "существование прямой угрозы для россиян - это и есть основание для введения этих временных ограничений".

Кроме того, подчеркнул Д.Песков, "Россия никоим образом не собирается уподобляться в навязывании своей позиции, используя действительно санкции, которые являются незаконными".

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, ограничения, введенные Россией на полеты в Грузию, носят временный характер и могут быть отменены, когда там стихнут русофобские настроения, но пока этого не наблюдается.

"Из опубликованных документов вы видели, что четкий срок там не фиксируется. Речь идет о возвращении ситуации в Грузии в нерусофобское русло. Как только это будет зафиксировано, тогда это станет поводом, чтобы задуматься о пересмотре принятого решения", - сказал Д.Песков.

Он подчеркнул, что "пока мы видим: ситуация наоборот имеет тенденцию к усугублению".

Д.Песков добавил, что "там есть определенные признаки внутриполитического кризиса". "Это не наше дело, это внутреннее дело Грузии. Наше дело, когда это приобретает антироссийский характер. Вот это заставляет нас волноваться", - отметил представитель Кремля.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...