Биржевые новости

24 июня 2019 г.  18:03

Санкции с России могут быть сняты в любой момент - премьер Франции

Премьер Франции Эдуард Филипп заявил, что антироссийские санкции не вечны и могут быть отменены в любой момент, отметив заинтересованность компаний в участии в реализации российских нацпроектов.

"Мы знаем, что санкции - это не какой-то постоянный режим, это этап, который может быть отменен в любой момент", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

Э.Филипп добавил, что "Россия объявила о грандиозном плане развития на период до 2024 года, охватывающем 12 национальных проектов, и мы бы хотели предложить свое взаимодействие России, выйдя за те исторически сложившиеся сферы, где у нас партнерство уже существует".

По его словам, предположения о сокращении российско-французского взаимодействия не соответствуют реальности.

Как заметил Э.Филипп, целью его переговоров с Д.Медведевым было "рассмотреть, как можно придать импульс нашим экономическим отношениям, потому что мы не должны забывать, что даже если на них отражаются международные санкции, все-таки эти экономические отношения продолжают жить".

Э.Филипп напомнил, что в России работает множество французских компаний, и подчеркнул "приверженность французских предприятий российскому рынку".

Он выразил уверенность, что французские компании обладают интересным для России опытом.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...