Биржевые новости

27 июня 2019 г.  08:25

В июле на восточном побережье США будет закрыт крупнейший НПЗ

В течение последующего месяца американская генерирующая компания Philadelphia Energy Solutions (PES) планирует закрыть свой нефтеперерабатывающий комплекс, крупнейший на восточном побережье США, сообщил мэр Филадельфии Джим Кенни в соцсети Twitter.

"Сегодня PES подтвердила свои планы закрыть НПЗ в течение следующего месяца, - говорится в сообщении. - Мы расстроены таким решением и готовы поддержать сотрудников компании и другие фирмы, которых затронет это решение".

НПЗ находится на южной окраине Филадельфии и производит порядка 335 тыс. баррелей продуктов нефтепереработки в сутки, обеспечивая около 3% потребностей региона в бензине. Ранее на заводе произошел масштабный пожар, вызвавший приостановку его работы.

Закрытие НПЗ свидетельствует о значительных проблемах, которые испытывают нефтеперерабатывающие компании на северо-востоке США, пишет Bloomberg. До них не доходят нефтепроводы из главных нефтедобывающих штатов, Техаса и Северной Дакоты, поэтому они получают американскую нефть в цистернах по железной дороге или доставляют ее нефтетанкерами.

При этом в стране действует устаревший закон о торговом флоте от 1920 года, который гласит, что перевозки грузов между портами США могут осуществлять только суда, ходящие под американским флагом, построенные на американских верфях, принадлежащие американским гражданам и обслуживаемые экипажем, состоящих из граждан или резидентов США. Этим требованиям соответствует лишь небольшое число судов, и цены на их фрахт высоки.

Из-за этого компания из Филадельфии вынуждена импортировать более дорогую нефть из Западной Африки и Северной Европы, что негативно сказывается на ее рентабельности.

На новостях о закрытии НПЗ североамериканская эталонная марка нефти WTI вчера существенно прибавляла в цене, которая поднималась выше $59,5 за баррель.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...