Биржевые новости

5 июля 2019 г.  19:03

Рынок российских акций завершил торги в минусе

Рынок акций РФ закрылся на понижательном тренде.

В США накануне биржи не работали в связи с празднованием страной Дня независимости. Между тем, вышедшая в пятницу статистика Минтруда США за июнь оказалась лучше прогнозов, что ослабило ожидания смягчения монетарной политики Федрезерва США на заседании в конце июля и вызвало негативную реакцию мировых фондовых площадок. В итоге минусовала Европа и в красной зоне открылась фондовая Америка.

Число рабочих мест в экономике США в июне выросло на 224 тыс. человек, при средних прогнозах роста на 160 тыс. Безработица в США в июне неожиданно выросла до 3,7%, тогда как эксперты не ожидали изменений с майского уровня 3,6%, минимума с 1969 года.

При этом большинство азиатских рынков акций завершило торги небольшим ростом.

Нефть торговалась разнонаправленно. Brent демонстрировала подъем, WTI дешевела на фоне укрепления доллара США после публикации сильных статданных по американскому рынку труда.

Недавно вышедшие в США статданные о сокращении запасов нефти в стране меньше прогнозов усилили опасения по поводу избыточного предложения на рынке. Как сообщалось, резервы нефти в США за прошлую неделю снизились на 1,1 млн баррелей при прогнозах снижения на 3,7 млн баррелей.

Индекс МосБиржи снизился на 0,26% и составил 2835,35 пункта.

Индекс РТС упал на 0,91% - до 1398,75 пункта.

Лидерами падения среди "голубых" фишек стали акции Газпрома, Татнефти, Роснефти, Аэрофлота. Выросли акции Ростелекома, Норильского никеля, Иркутскэнерго.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...