Биржевые новости

7 августа 2019 г.  18:38

В РФ одним из первых РФ приступил к сборут винограда холдинг "Ариант"

АО "Агрофирма "Южная" (входит в холдинг "Ариант") одним из первых РФ приступило к уборке урожая винограда, сообщила агрофирма.

Как отмечается в сообщении, мягкая зима и не очень жаркое лето позволяют делать оптимистичные прогнозы - в планах холдинга собрать в этом году более 80 тыс. тонн винограда.

По итогам 2018 года агрофирма собрала 75,104 тыс. тонн ягоды, таким образом, урожай может вырасти на 6,5%.

"Сегодня мы собираем по 1 тыс. тонн в день, урожайность - 130 центнеров с гектара. Это хорошие показатели. Динамика созревания гроздей тщательно отслеживается не только нашими агрономами, но и лабораторией винодельни. Такое взаимодействие позволяет оптимизировать работу, не допустить потерь, и в целом, получить достойный результат", - приводит пресс-служба слова консультанта по виноградарству агрофирмы Максима Грюнера.

Ранее сообщалось, что агрофирма в текущем году намерена инвестировать 1 млрд рублей на закладку виноградников, увеличив капзатраты на 25% к предыдущему году. На сегодняшний день площадь виноградников занимает 8,639 тыс. га - это более 30% всех насаждений Краснодарского края.

"Южная" является поставщиком сырья для крупных производителей вина и коньячных напитков. Вместе с ООО "Кубань-Вино" и ООО "ЦПИ "Ариант" агрофирма входит в состав винного холдинга "Ариант".

В прошлом году агрофирма увеличила валовой сбор винограда на 15,6% по сравнению с 2017 годом - до 75,104 тыс. тонн. Урожайность ягод превысила 135 ц/га, что значительно больше урожайности в целом по России.

Холдинг "Ариант" - один из крупнейших в России по производству винодельческой продукции, владеет виноградниками на Таманском полуострове и в Анапе. Общая площадь земли винной группы составляют 12,2 тыс. га, из которых 8,639 тыс. га занято под виноградниками. К концу 2020 года компания намерена увеличить площадь под виноградниками до 12 тыс. га.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...