Биржевые новости

2 сентября 2019 г.  09:46

Россия в этом году уже поставила за рубеж военной продукции на $8,5 млрд - глава "Рособоронэкспорта"

Глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сообщил, что Россия в этом году уже поставила за рубеж вооружение и военную технику более чем на $8,5 млрд.

"В текущем году мы уже экспортировали продукцию российского оборонно-промышленного комплекса на сумму свыше $ 8,5 млрд, причём половина всех поставок пришлась именно на сегменты авиации и ПВО, где Россия - признанный мировой лидер", - цитирует Михеева пресс-служба "Рособоронэкспорта".

По словам Михеева, портфель заказов компании традиционно составляет около $50 млрд.

По итогам авиасалона МАКС-2019 ожидается подписание миллиардных контрактов на экспорт российской авиации и средств противовоздушной обороны, сообщили в "Рособоронэкспорте".

"Специалисты АО "Рособоронэкспорт" провели свыше 200 предконтрактных переговоров, консультаций и технических презентаций для иностранных делегаций, по результатам которых ожидается пополнение портфеля заказов компании на несколько миллиардов долларов", - говорится в сообщении компании.

"Не сомневаюсь, что главным результатом МАКС-2019 станут новые контракты на поставку за рубеж российских самолетов и вертолетов, средств ПВО", - сказал Михеева.

"Успешная реализация только тех проектов, что мы обсудили с партнерами в эти августовские дни, принесет российским предприятиям несколько миллиардов долларов, которые пойдут на оплату труда специалистов и развитие современных производств", - сказал Михеев.

По его словам, на авиасалоне "Рособоронэкспорт" представил иностранным партнерам истребитель пятого поколения Су-57Э, многоцелевые истребители Су-35, учебно-боевой самолет Як-130, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90АЭ, самолет-заправщик Ил-78МК-90А, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, модернизированные вертолеты Ми-28НЭ и Ми-171Ш.

Кроме того, иностранным заказчикам показали многоцелевой вертолет Ми-38Т, беспилотные летательные аппараты "Орлан-10Е" и "Тахион", высокоточные авиационные средства поражения, средства ПВО ЗРПК "Панцирь-С1", ЗРК "Бук-М2Э" и "Тор-М2КМ", средства радиоэлектронной борьбы, автоматизированные системы управления и многое другое.

"Демонстрация новейшего истребителя 5-го поколения Су-57Э однозначно способствовала его рекламе в глобальном масштабе: специалисты "Рособоронэкспорта" зафиксировали резкий рост интереса к истребителю со стороны иностранных посетителей салона и СМИ из всех регионов мира", - сказал глава "Рособоронэкспорта".

"В целом же МАКС снова подтвердил, что экспортный потенциал российской авиационной и вертолетной техники, средств ПВО огромный. В самое ближайшее время мы ждем от наших партнеров свежие заявки, главным образом по технике, имеющей опыт эксплуатации в боевых условиях, в том числе в Сирии", - заявил Михеев.

Как сообщал "Интерфакс", Су-57 был показан президенту Турции Реджепу Эрдогану, который заинтересовался этим новым российским самолетом.

В "Рособоронэкспорте" на днях сообщили, что новейший истребитель получил всю необходимую экспортную документацию - теперь Су-57Э смогут предлагать иностранным заказчикам.

Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

Россия приступает к серийному производству Су-57, первые поставки состоятся в этом году, заявил в июле в интервью "Интерфаксу" вице-премьер Юрий Борисов.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...