Биржевые новости

1 октября 2019 г.  16:21

Цены на нефть уверенно растут

Нефтяной рынок восстанавливается во вторник после резкого снижения накануне, инвесторы ожидают возобновления американо-китайских переговоров по торговому соглашению.

В понедельник обе марки подешевели примерно на 3% после того, как глава трейдингового подразделения Saudi Aramco Ибрагим аль-Буайнян сообщил, что государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии восстановила добывающие мощности до уровня, который поддерживался до атак на ее объекты, произошедших в середине сентября. Добыча нефти в стране превышает 9,9 млн баррелей в сутки.

"Отскок цен во вторник вызван скорее техническими причинами, а не фундаментальными или макроэкономическими показателями, - говорит старший стратег сырьевого рынка BHP Paribas Гарри Чилингирян. - Я не уверен, что есть основания для продолжительного роста".

Между тем с тех пор внимание рынка переключилось на торговые переговоры США и Китая, намеченные на 10-11 октября. Сам факт возобновления переговоров дает инвесторам небольшую надежду на то, что стороны могут добиться какого-то прогресса, и это остановит дальнейшее ослабление глобального экономического подъема и спроса на нефть, отмечают эксперты.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:01 мск подорожали на $0,51 (0,86%) - до $59,76 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени увеличились на $0,48 (0,89%) - до $54,55 за баррель.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...