Биржевые новости

30 декабря 2019 г.  15:49

Нефть торгуется вблизи максимальных уровней более чем за три месяца

Цены на нефть эталонных марок повышаются, торгуясь вблизи максимальных уровней более чем за три месяца на фоне ослабления беспокойства об избытке предложения после выхода данных о более существенном, чем ожидалось, снижении запасов в США.

В пятницу котировки достигли максимумов с середины сентября, завершив в плюсе четвертую неделю подряд, после публикации доклада Минэнерго США, который указал на снижение запасов нефти в Штатах за неделю, завершившуюся 20 декабря, на 5,467 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали сокращение запасов на 3 млн баррелей.

"Сокращение запасов нефти и позитивные настроения рынка оказывают поддержку ценам в последние недели", - отмечает аналитик UBS Group AG Джованни Стауново, которого цитирует агентство Bloomberg. - С одной стороны, участники рынка следят за ростом напряженности в Ираке и Ливии, но с другой стороны, эта напряженность не сказалась на добыче".

Цены на нефть могут завершить текущий год максимальным ростом с 2016 года благодаря прорыву в торговых переговорах США и Китая, а также заключению странами ОПЕК+ соглашения о дополнительном ограничении добычи. Хеджевые фонды сохраняют оптимизм в отношении цен на нефть, увеличивая ставки на рост Brent до семимесячного пика, несмотря на заявления России о том, что она намерена обсуждать варианты выхода из сделки ОПЕК+ в следующем году.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:33 мск составляет $68,85 за баррель, что на $0,69 (1,01%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Февральский фьючерс WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,40 (0,65%) - до $62,12 за баррель.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...