Биржевые новости

28 апреля 2017 г.  09:58

ВВП Франции в 1-м квартале вырос на 0,3%, слабее прогноза

Экономика Франции в первом квартале 2017 года прибавила 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и 0,8% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные французского национального статистического института Insee.

Темпы роста в 4-м квартале прошлого года были пересмотрены с повышением: относительно предыдущего квартала - с 0,4% до 0,5%, того же периода 2015 года - с 1,1% до 1,2%.

Экономисты в среднем ожидали подъема на 0,4% в январе-марте по сравнению с октябрем-декабрем и на 0,9% в годовом выражении.

По данным Insee, основными факторами роста в минувшем квартале были потребительские расходы и экспорт.

Торможение французской экономики в начале года наблюдалось, несмотря на ее общую устойчивость к политическим рискам, включая выборы президента страны. Как пишет Financial Times, перспективы экономики могут улучшиться в случае победы Эммануэля Макрона, представляющего движение "Вперед" во втором туре президентских выборов, в который он прошел вместе с кандидатом партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Э.Макрон, ранее занимавший пост министра экономики в правительстве нынешнего президента Франсуа Олланда, обещает принять меры для оживления роста ВВП и занятости, в том числе за счет смягчения регулирования рынка труда и ослабления налогового бремени для самозанятых граждан.

Расходы французских домохозяйств в январе-марте увеличились всего на 0,1% после повышения на 0,6% в октябре-декабре. Затраты потребителей на электроэнергию и энергоносители рухнули на 3,8% на фоне мягкой зимы и теплой весны.

Экспорт сократился на 0,7% после подъема на 1,4% в предыдущие три месяца. Вместе с тем валовые вложения в основные средства ускорили повышение с 0,6% до 0,9%.


Forex: валютные пары

топки Ромотоп Главная» Топки» Топки Romotop. Топки Romotop. Модель:

Статьи, публикации, интервью...