Биржевые новости

30 июля 2022 г.  18:57

Рынок акций РФ снизился в четверг на 4,8-7,3%, в 1-м полугодии индекс МосБиржи рухнул на 41,8%, индекс РТС - на 15,7%

Рынок российских акций упал сегодня вслед за бумагами "Газпрома", акционеры которого решили не выплачивать рекордные дивиденды за 2021 год, а также на фоне ухудшения внешней фондовой конъюнктуры и просевшей нефти.

В Азии в четверг преобладала негативная динамика индексов акций за исключением выросшего Китая на статданных (японский Nikkei 225 просел на 1,5%, южнокорейский Kospi снизился на 1,9%, китайский Shanghai Composite вырос на 1,1%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,6%). В минусе торговалась Европа. На понижательном тренде начала торги и фондовая Америка. Доходы населения США в мае выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что совпало с прогнозами. Тем временем расходы американцев увеличились на 0,2%. Это минимальный подъем в текущем году. Эксперты рост показателя на 0,4%.

На нефтяном рынке в четверг цены снижались, завершая месяц в минусе, что будет отмечено впервые с ноября. При этом падение нефтяных котировок ускорилось после того, как страны ОПЕК+ решили не менять планы по увеличению добычи.

Министры ОПЕК+ в ходе заседания в четверг приняли решение подтвердить ранее намеченный план увеличения квот по нефтедобыче на 648 тыс. баррелей в сутки в августе, говорится в пресс-релизе ОПЕК. Решение принято, "принимая во внимание текущие фундаментальные показатели рынка нефти и консенсус в отношении его перспектив". Министры подчеркнули исключительную важность соблюдения полного соответствия и механизма компенсации.

Индекс МосБиржи упал на 7,3% и по состоянию на 18:50 мск составил 2204,85 пункта.

Индекс РТС просел на 4,81% - до 1345,01 пункта.

В 1-м полугодии индекс МосБиржи рухнул на 41,78%, индекс РТС - на 15,71%.


Forex: валютные пары

зевс охрана Специалисты, которые занимаются установкой систем сигнализации и видеонаблюдения в Одессе, должны учитывать все особенности территории, на которой происходит установка. К специалистам отвечающим за личную безопасность или ведение наблюдения и охраны предъявляются требования по физической форме и психическому здоровью. К оборудованию, которое используют сотрудники охранного агентства, также предъявляются особые требования — оно должно соответствовать той задаче...

Статьи, публикации, интервью...