Биржевые новости

18 июня 2019 г.  18:59

Индекс МосБиржи вырос на 1%, индекс РТС - на 1,4%

Российский фондовый рынок, открывшийся небольшим снижением индексов, завершил вторник уверенным ростом.

Европейские рынки акций, начавшие вторник в минусе, перешли к росту после слов главы ЕЦБ Марио Драги о необходимости принятия новых стимулирующих мер, если состояние экономики еврозоны не улучшится.

Азиатские рынки акций закрылись преимущественно на позитиве, исключением стал японский рынок.

Котировки фьючерсов на индексы США снижались с утра, днем росли. Американские фондовые индикаторы выбрали зеленую зону и демонстрировали бурный рост..

Нефть, торговавшаяся с утра разнонаправленно, позже начала терять в цене. Чёрное золото днем дешевело на фоне обсуждений даты встречи ОПЕК, но к вечеру скорректировалось на повышение. Перед закрытием российского рынка акций нефтяные цены активно росли: за баррель Brent давали $62,4, за WTI - чуть меньше $54.

Утром рынок акций РФ оставался под давлением дешевеющей нефти и смешанной динамики внешних фондовых индикаторов, упали акции "Новолипецкого металлургического комбината" из-за отсечки на бирже дивидендов с учетом расчетов "Т+2", остальные металлурги делали попытки коррекции вверх.

Днём фондовый рынок локально выходил в плюс вслед за фондовой Европой, однако все "бычьи" усилия разбились об упавшую нефть.

К вечеру рынок акций вернулся к росту вслед за подъемом мировых фондовых площадок и нефти после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги о необходимости стимулирующих мер для экономики еврозоны; в лидерах отката по-прежнему выступали акции НЛМК, а также "Центрального телеграфа" из-за отсечки на бирже дивидендов с учетом расчетов "Т+2".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск прибавил 1% и составил 2761,69 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,37% - до 1359,23 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Ростелекома, Норникеля, Иркутскэнерго, Сбербанка, Газпрома.


Forex: валютные пары

зевс охрана Специалисты, которые занимаются установкой систем сигнализации и видеонаблюдения в Одессе, должны учитывать все особенности территории, на которой происходит установка. К специалистам отвечающим за личную безопасность или ведение наблюдения и охраны предъявляются требования по физической форме и психическому здоровью. К оборудованию, которое используют сотрудники охранного агентства, также предъявляются особые требования — оно должно соответствовать той задаче...

Статьи, публикации, интервью...