Япония снижает цену на морепродукты, чтобы поддержать на них спрос
Япония в условиях коронавируса и сокращения посетителей в супермаркетах, кафе и ресторанах снижает цену на морепродукты, сообщил "Интерфаксу" руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев со ссылкой на Fish Info & Services (Токио). По его словам, ведущие японские супермаркеты запустили распродажу морепродуктов за половину обычной цены. Так, икру морского ежа, которая стоила около 10 тыс. иен (7,355 тыс. рублей) за 1 кг, теперь можно купить за 3,98 тыс. иен (2,927 тыс. рублей). Красная рыба, которая обычно стоила 1 тыс. иен (735 рублей), сейчас продается за 598 иен (440 рублей).
"Распространение нового коронавируса привело к сокращению числа иностранных туристов в Японии и увеличило число потребителей, которые воздерживаются от еды вне дома. Это, безусловно, влияет на цены", - сказал Савельев.
В целом оптовые цены на центральном рынке Тойосу (рынок морепродуктов в Токио) снизились примерно на 30% по сравнению с годом ранее. Такой стратегией в Японии решено поддержать потребление, уточнил эксперт.