Биржевые новости

30 декабря 2019 г.  13:51

Хуснуллин рассказал о планах по расширению московского метро

Проектирование станции метро "Внуково", интегрированной с инфраструктурой аэропорта, будет завершено через три месяца, заявил журналистам в субботу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Мы запустили тоннелепроходческий комплекс в сторону Внуково, параллельно завершаем проектирование станций, а также оформляем землю под них", - заявил Хуснуллин. Он отметил, что станция метро "Внуково" будет интегрирована со всей необходимой инфраструктурой аэропорта, а также подходящей туда железнодорожной линией.

"Помимо этого, в проект будет включен надземный перехватывающий паркинг, поскольку сейчас там не хватает мест на парковках", - добавил заммэра. Он подчеркнул, что аэропорт "Внуково" будет единственным, имеющим собственную станцию метро.

Ранее он сообщал, что на новом участке Калининско-Солнцевской линии будут размещены две станции. В полном объеме работы планируется завершить до конца 2022 года.

Обкатка второго участка Некрасовской ветки метро начнется до конца года

Хуснуллин рассказал, что завершено подключение к энергоснабжению второго строящегося участка Некрасовской линии метро. "Мы вышли на финишную прямую, второй участок Некрасовской линии метро подключен к энергоснабжению по постоянной схеме. Сейчас приступаем к наладке оборудования, и до конца года начнем обкатку путей и систем жизнедеятельности и безопасности", - сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что все строительные работы и благоустройство территорий около станций строящегося участка будут завершены до конца этого года. "В зависимости от результатов обкатки будет определен и срок запуска пассажирского движения по этому участку", - добавил он. Заммэра напомнил, что на строящемся участке Некрасовской линии метро расположены четыре станции: "Юго-Восточная", "Окская", "Стахановская" и "Нижегородская".

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро проложат под МКАД

При строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро движение по МКАД перекрываться не будет. "В настоящее время ведутся работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии метро от станции "Селигерская" до поселка Северный. Уже запущен тоннелепроходческий комплекс в этом направлении", - сказал Хуснуллин. При этом он подчеркнул, что тоннель пройдет под Московской кольцевой автодорогой. "Будут приняты специальные технические и инженерные меры, которые позволят не останавливать движение по скоростной магистрали", - добавил глава стройкомплекса.

Он напомнил, что на этом участке появятся три новые станции: "Улица 800-летия Москвы", "Лианозово" и "Физтех". Новый участок пройдет вдоль Дмитровского шоссе и снизит транспортную нагрузку магистрали и прилегающих улиц - Широкой и Череповецкой. Полностью завершить работы по строительству нового участка до поселка Северный планируется до конца 2022 года.


Forex: валютные пары

авторские камины Звоните к нам, и договариваемся на выезд специалиста к месту установки камина. После всех замеров и уточнения пожеланий по дизайну камина, мы предоставляем подробную смету и эскиз получившегося изделия. Вносим все необходимые изменения до полного удовлетворения требований заказчика.

Статьи, публикации, интервью...