Биржевые новости

30 октября 2017 г.  14:40

ПАО "Группа ЛСР" установило ставку 1-го купона биржевых облигаций объемом 5 млрд рублей на уровне 9%

ПАО "Группа ЛСР" установило ставку 1-го купона биржевых облигаций серии 001Р-03 объемом 5 млрд рублей на уровне 9,00% годовых, говорится в сообщении компании.

Данная ставка соответствует доходности к погашению через 5 лет на уровне 9,31% годовых.

Сбор заявок на бумаги проходил 29 сентября с 11:00 МСК до 16:00 МСК. Во время премаркетинга компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона на уровне 9,0-9,25% годовых. В ходе book building ориентир был сужен до 9,0-9,1% годовых, а затем снижен до 8,95-9,00% годовых и в финале установлен на уровне 9,00% годовых.

Ставки 2-20-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона.

Номинал облигаций - 1 тыс. рублей, купоны - квартальные.

По выпуску предусмотрена амортизационная структура погашения. По 30% от номинала погашается в даты выплаты 16-го и 18-го купонов, 40% от номинала погашается в дату выплаты 20-го купона.

Организаторами размещения выступают Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Совкомбанк.

Техническое размещение бумаг запланировано на 3 октября.

В настоящее время в обращении находится 2 выпуска биржевых облигаций эмитента на 10 млрд рублей и один выпуск классических облигаций на 2,8 млрд рублей.

"Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и уральском регионе. Основной совладелец группы - бывший сенатор Андрей Молчанов.


Forex: валютные пары

авторские камины Звоните к нам, и договариваемся на выезд специалиста к месту установки камина. После всех замеров и уточнения пожеланий по дизайну камина, мы предоставляем подробную смету и эскиз получившегося изделия. Вносим все необходимые изменения до полного удовлетворения требований заказчика.
backwater valve installation

Статьи, публикации, интервью...