Биржевые новости

31 августа 2017 г.  18:58

Рынок акций РФ завершил последние торги в июле ростом индекса ММВБ на 0,15% и снижением РТС на 0,72%

Рынок акций РФ в понедельник завершил без единой динамики фондовых индексов на фоне геополитической напряженности из-за взаимных санкций США и России, а также проседающей после ралли нефти, что нивелирует подъем индексов в Азии и Европе.

В понедельник выросли индексы в Азии во главе с акциями горнодобывающих компаний.

В плюсе торговалась Европа.

Разнонаправленно двигались индексы США, но в начале торгов Dow Jones поставил новый рекорд.

Нефть днем в понедельник прекратила рост после ралли минувшей недели, ближайшее значимое событие - встреча стран ОПЕК+ в Абу-Даби 7-8 августа: технический комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти рассмотрит проблемы и трудности, с которыми сталкивается ряд стран при выполнении данного соглашения, а также проанализирует меры, необходимые для выполнения целей соглашения по ускорению балансировки на мировом рынке нефти. Заседание комитета пройдет под совместным председательством России и Кувейта.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:10 мск подешевели на $0,23 (0,44%) до $52,29 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в сентябре на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,37 (0,74%) - до $49,34 за баррель.

По итогам прошлой недели цена Brent увеличилась на 9,3%, WTI - на 8,6%. Впервые с мая нефть поднялась выше 200-дневной скользящей средней.

Индекс ММВБ прибавил 0,15% и составил 1919,53 пункта.

Индекс РТС откатился на 0,72% - до 1007,14 пункта.

В лидерах отката, в частности, выступают акции ВТБ, АвтоВАЗа, Аэрофлота.

Подорожали, в частности, бумаги Татнефти, Роснефти, Сургутнефтегаза.


Forex: валютные пары

авторские камины Звоните к нам, и договариваемся на выезд специалиста к месту установки камина. После всех замеров и уточнения пожеланий по дизайну камина, мы предоставляем подробную смету и эскиз получившегося изделия. Вносим все необходимые изменения до полного удовлетворения требований заказчика.
backwater valve installation

Статьи, публикации, интервью...