Биржевые новости

10 апреля 2021 г.  15:19

В 1-м квартале ВВП Туркмении вырос на 5,9%

В первом квартале 2021 года рост ВВП Туркмении составил 5,9%, сообщил вице-премьер Гадыргельды Мушшиков на заседании правительства, на котором были рассмотрены итоги социально-экономического развития страны за январь-март, передает газета "Нейтральный Туркменистан". В целом объём произведённой продукции по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 3,2%, сказал вице-премьер.

Помимо этого, в январе-марте текущего года показатель товарооборота розничной торговли в сравнении с аналогичным периодом 2020 года был больше на 17,7%.

Объём капвложений, направленных на развитие экономики за счёт всех источников финансирования, за январь-март составил 4,1 млрд манатов ($1 млрд 171,4 млн по курсу ЦБ Туркмении). Инвестиционная программа за отчётный период исполнена на уровне 11,1%. По итогам трёх месяцев 48,2% освоенных капвложений направлено на возведение производственных комплексов, 51,8% - объектов социально-культурного назначения.


Forex: валютные пары

Полиэтиленовые трубы корсис; Гладкий слой внутри трубы дает возможность снизить трение между кабелем и трубой. Пластиковые трубы сегодня стали использовать практически на всех этапах строительства. Трубы чугунные, громоздкие и нерентабельные, стали заменяться ими.

Статьи, публикации, интервью...