Биржевые новости

19 июня 2024 г.  18:03

Нефть перешла к уверенному росту, Brent у $85,7 за баррель

Цены на нефть эталонных марок уверенно растут вечером в среду на фоне опасений в отношении ее поставок из-за напряженности в Красном море.

Стоимость августовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 17:45 МСК составляет $85,71 за баррель, что на 38 центов (0,45%) выше, чем на закрытие предыдущих торгов.

Фьючерсы на WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к 17:24 МСК подорожали на 20 центов (0,25%), до $81,77 за баррель.

Греческое торговое судно Tutor, которое ранее атаковали йеменские хуситы в Красном море, предположительно затонуло, сообщило Управление морских торговых операций Великобритании (UKMTO).

Речь идет о судне, которое подверглось обстрелу 12 июня в 120 км к юго-западу от портового города Ходейда. После атаки экипаж судна эвакуировался.

UKMTO рекомендовало перемещаться в этом районе с осторожностью.

В четверг рынок также ждет официальных данных о запасах нефти в США, публикация которых перенесена со среды из-за праздника. Консенсус-прогноз Trading Economics предполагает их снижение на 2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 14 июня.

Вместе с тем обнародованные накануне данные Американского института нефти (API) показали рост резервов в стране за тот же период на 2,264 млн баррелей.


Forex: валютные пары

Полиэтиленовые трубы корсис; Гладкий слой внутри трубы дает возможность снизить трение между кабелем и трубой. Пластиковые трубы сегодня стали использовать практически на всех этапах строительства. Трубы чугунные, громоздкие и нерентабельные, стали заменяться ими.

Статьи, публикации, интервью...