Биржевые новости

30 октября 2017 г.  11:34

За рубежом находится около 28,5 тыс. пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа" - М.Соколов

По состоянию на утро субботы, 30 сентября, за рубежом находится около 28,5 тыс. пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа", заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. В ходе очередного заседания оперативного штаба по ситуации с авиакомпанией в субботу он заявил, что штаб должен определить "сетку полётов на 30 сентября", а также заслушает доклады крупнейших туроператоров, чьи клиенты находятся за рубежом. "По состоянию на сегодняшнее утро за рубежом находится около 28,5 тыс. пассажиров. В Турции на эту дату количество пассажиров составляло 8 тыс. человек, это пока самая напряженная дестинация среди всех остальных. Планировалось порядка 3 тыс. пассажиров на вчерашний день вывезти, было совершено 32 рейса", - сказал министр. Он напомнил, что помимо рейсов компании "ВИМ-Авиа", которая пока продолжает полеты, пассажиров также вывозят на своих бортах "Уральские авиалинии", Royal Flight, AZUR air по маршруту Анталья-Москва, подключилась авиакомпания "ЮТэйр" по маршруту Анталья-Самара. Вывозом пассажиров продолжает также заниматься греческая авиакомпания Ellinair, "и вчера к вывозу пассажиров из Антальи подключился СЛО "Россия".

По словам М.Соколова, по состоянию на 9:00 субботы было выполнено 27 рейсов из Турции, вывезено 2,5 тыс. человек, по другим направлениям - более 2,1 тыс. человек. Всего в пятницу компаниями перевезено около 4160 пассажиров "ВИМ-Авиа" - "чуть больше, чем мы планировали изначально". "Всего за истекшие трое суток было уже перевезено более 8,5 тыс. пассажиров, и в целом ситуация в аэропортах, на курортах, в других городах, где находятся туристы, вылетевшие за рубеж компанией "ВИМ-Авиа", - она спокойная, с нами работают все крупнейшие туроператоры, Ростуризм", - добавил министр, попросив главу Ростуризма Олега Сафонова доложить, "как реально обстоят дела с туристами, есть ли какие-то проблемы или какая-то напряженность".

В свою очередь О.Сафонов отметил, что в работе штаба принимают участие руководители крупнейших российских туроператоров. "Я хотел бы сказать что ситуация нормализована, все туристы размещены в отелях, все обеспечены питанием, и хочу сказать, что у нас имеется график поэтапного вывоза Туристов из Антальи - он согласован со всеми участниками, туроператорами", - сказал О.Сафонов. При этом глава Ростуризма подчеркнул, что этот процесс осуществляется за счёт собственных средств туроператоров. "Это очень важно - тем самым туроператоры показывают высокую социальную ответственность", - сказал он.

Президент России Владимир Путин РФ 28 сентября подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания М.Соколову. Взыскание в виде неполного служебного соответствия было объявлено по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева из-за ситуации с авиакомпанией "ВИМ-Авиа".


Forex: валютные пары

Полиэтиленовые трубы корсис; Гладкий слой внутри трубы дает возможность снизить трение между кабелем и трубой. Пластиковые трубы сегодня стали использовать практически на всех этапах строительства. Трубы чугунные, громоздкие и нерентабельные, стали заменяться ими.

Статьи, публикации, интервью...