Биржевые новости

26 июня 2017 г.  18:59

Индекс ММВБ снизился на 0,4%, индекс РТС вырос на 0,4%

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил понедельник разнонаправленно

Европейские фондовые индексы повышались весь день.

Азиатские рынки акций завершили торги на повышательном тренде.

Котировки фьючерсов на индексы США плюсовали с утра на фоне дорожающей нефти. Биржевые индикаторы США начали понедельник в зеленой зоне, перед закрытием рынка акций РФ изменялись без единой динамики.

Нефть, активно дорожавшая с утра, днем практически нивелировала повышение и торговалась примерно на уровне закрытия торгов в пятницу. К вечеру нефтяные цены скорректировались на снижение, но перед закрытием российского фондового рынка чёрное золото снова пыталось дорожать: за Brent давали $45,6, за WTI - $43,2.

Утром рынок акций РФ демонстрировал смешанную динамику рублевых цен "голубых" фишек на фоне роста нефти и рубля, а также мировых фондовых площадок.

Днём фондовый рынок подрос вслед за нефтью и топтался на рубеже 1000 пунктов по индексу РТС; в аутсайдерах выступали упавшие акции АФК "Система" и "Башнефти" на фоне известий, что "Роснефть" продолжит судебные разбирательства с АФК.

Во второй половине торгов подъем рынка акций забуксовал вместе с нефтью, которая не смогла развить позитивный импульс, индекс РТС не сумел преодолеть рубеж 1000 пунктов; в аутсайдерах оставались акции АФК "Система" и "Башнефти".

Индекс ММВБ к 18:50 мск потерял 0,38% и составил 1860,39 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск подрос на 0,4% - до 992,84 пункта.

частности, в лидерах падения среди "голубых" фишек - бумаги Аэрофлота, Сургутнефтегаза, Газпром нефти, ВТБ, Газпрома, ЛУКОЙЛа.

Подорожали, в частности, акции АвтоВАЗа, Мосэнерго, Сбербанка (ао).


Forex: валютные пары

Полиэтиленовые трубы корсис; Гладкий слой внутри трубы дает возможность снизить трение между кабелем и трубой. Пластиковые трубы сегодня стали использовать практически на всех этапах строительства. Трубы чугунные, громоздкие и нерентабельные, стали заменяться ими.

Статьи, публикации, интервью...